コメント
マメマ
二人のお子さんのことなのに、怒る意味がわからないですね💦
旦那様は胎盤剝離の意味はわかってらっしゃるのでしょうか?
事の重大性を伝えてみても理解してもらえなさそうですか?
退会ユーザー
病院に連れていって、直接先生から話してもらってはどうですか?なんで怒るのか意味不明ですね…
-
くぅちゃん
ありがとうございます。自己中が強すぎるんで
- 1月7日
とけ
怒る意味がわからないですね。
うちも年の差婚で主人は20歳年上です。
ヘビースモーカーでしたが、帰宅後はすぐファブリーズ&お風呂で家では一切吸わせてません。
換気扇の下やベランダ喫煙も嫌だったので…
最初は嫌がってましたが、早産気味なことなどもあり、めちゃくちゃ怒ってからは守るようになりました。
無理にでも病院に連れてって先生に話してもらうしか無いのかな…?
-
くぅちゃん
ありがとうございます。ただでさえ大変なのに子供が生まれたら子供以上に手がかかりそう
- 1月7日
はち
先生から言われても聞かなさそうですね。
早期胎盤剥離の危険性を資料など使って詳しく説明してちょっと話盛ってでも年間◯人亡くなっている!と説明してみたらどうでしょう?
あとは外でタバコを吸わずに私と赤ちゃん死ぬのと外でタバコを吸って母子共に健康なのどっちがいい?と聞いてみるとかですかね🤔
-
くぅちゃん
ありがとうございます。参考になります
- 1月7日
まるこ
男の人ってなってみないとわからない方多いですよね、、、
それじゃ遅いのに。😭
女の人は結構話を聞いたりすると心配になって調べたりして怖さをちゃんと認識する人が多いのに😥
父親の自覚って生まれてからできるものと聞いたので難しいかもしれないけど、出来ることくらいしてほしいですよね。
私もヘビースモーカーで妊娠を気に泣きながらやめました(赤ちゃんのためと分かっていても結構辛かった、、)。うちの旦那はそのあと私と喧嘩して喧嘩して渋々タバコをやめてくれました。
が、まさかのその後タバコを扱う仕事を任せられ相当つらそうですが頑張って禁煙してくれてます。子供のためと✨😭(鬼嫁が怖いだけかもですが、、笑)
うちのように禁煙しろとは言いませんが、おくさんが外でならすっていいと言ってくれてるだけマシだと思えないんですかね😡
私のとこもなかなか父親って自覚がなかったので赤ちゃん関係のことには必ず旦那も出席してもらったり(病院は必ず)、一緒に新生児準備をしたり、胎動があるたび教えてみたりしてます(><)
最近は家事も進んでやってくれるし、お腹にも自分から話しかけてくれるようになりました😭!
遠回しにいまより赤ちゃんに興味や愛情がわくようにしむけてみてはどうでしょうか?🤔
-
くぅちゃん
ありがとうございます。父親の自覚はあるみたいですがどうも他人から言われるのが嫌なんです。私の方がストレスたまりそうです
- 1月7日
すん
私の旦那もヘビースモーカーです。
ほんと怒る意味がわからないですね😭
害があるのは妻と子供なのに💦
注意しても変わってくれないなら
私なら実家に帰ります。
お腹の中の子供にも悪いし…😭
-
くぅちゃん
ありがとうございます。分け合って実家に帰れないんです。
- 1月7日
くぅちゃん
ありがとうございます。なかなか理解してもらえなさそうです。これではまたストレスがたまりそうです。