※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニーニャ
家族・旦那

旦那が資格取得の為に、土日のどちらかは図書館へ勉強しに行っちゃいま…

旦那が資格取得の為に、土日のどちらかは図書館へ勉強しに行っちゃいます😫

朝から夜7~8時頃まで。車で1時間近くかかる図書館まで行きます。綺麗で勉強環境が整ってるらしい所です。
本人もやりたくてやってる訳じゃないですが、家にも自分の勉強机あるんだしわざわざ図書館行く必要あるのか?って思っちゃって良い気分で見送りだせません🙀
というか、本気で資格とるならもっと計画的にやれよ、週1で詰め込んで覚えるはず無いじゃん😡と思ってるのが私の態度にも出てると思います。勉強は私より出来るはずです。大学のランク的に。
宅建ともう一つ難しいやつの二つ、会社から資格とるように、とのことです。宅建は去年2カ月勉強しただけでしたので当然落ちてました。なので今年も。(ちなみに建設業では無いです)

旦那さんが、資格取得の勉強されてる方、どうですか?

コメント

ぴぴ

うちはIT系の仕事で資格勉強
してます💦家にPC置き兼勉強机
があるのでそこで勉強してますが
PCでも勉強できるのでPCいじって
ても勉強してるかと思えばたまに
ゲームしたり😒試験に1万5000円
かかり受かれば会社が負担してくれ
少しばかりお金も出るのですが
落ちると自己負担😭やるならしっかり
勉強してちゃんと行けると思って
から挑んでほしい😥今年はかなり
難しい資格に挑戦するそうでその
資格があれば給料5万アップだそうで
あんまり遊びにつれて行ったりできない
かもと言われてました。が、まだ勉強
姿はみてないし次の連休ちょっと遠くに
出かける?と💦中途半端腹立ちますよね(笑)

• ニーニャ

ニーニャ

そうなんですよ…中途半端がむかつくというか。家では集中出来ないってのもわかりますか、やるなら本気でやってくれ!と😫
    受験料15000円は高いですね💦💦💦

• 1月7日
チポリ

私が去年宅建モーレツに半年勉強して受かりました。(いや、その前10年ダラダラと勉強)
同じく会社で取るように言われました‼️
土日は夫が勉強するのにどうぞ!と送り出してくれなかったので、平日に休みとって勉強しました。
家族に協力してもらえないと資格は取得できません‼️
ぜひ協力してあげてください‼️

• ニーニャ

ニーニャ

そうですよね、最低半年はしっかり勉強してって感じですよね😫
    毎日は難しくても、30分でもいいから早く帰ってきた日くらい少しづつ勉強すればいいのに…って思います。家では当然家事なんか手伝いません。
    ちなみに受験するの分かっても、いつまでも始めないのに痺れをきらし、私が勉強の大まかなスケジュールを組みました…。

• 1月7日
ぽん12

うちの夫は銀行員ですが、約一年間、中小企業診断士という資格取得のため勉強していました。平日は朝4時に起きて、勉強、休みの日はいないことが多かったです。(家に勉強するスペースがなかっため)
私も0歳の子供がいたので、休みの日くらい子育てに参加しろ!ってイライラするときが多々ありました。
去年、無事合格したので、その日々が終わったのですが、とても気持ちがわかります。
期限付きなら、わかりますが、ダラダラやるなら、家のこともやってもらうように言っていいと思いますよ!
勉強ができるのもあやにゃさんのサポートあってのことなので、そこを理解させた方がいいと思います!!

• ニーニャ

ニーニャ

同じです、そうです銀行員です😫💦
    たぶんその資格かな…。去年夏に転勤になって今までの部署と仕事がちょっと変わったみたいで🙀
    平日4時起きは偉いですね。頑張ってるって姿がみえれば、私もまだ応援出来るのですが、図書館行っちゃうだけなので釈然としないです😫もっと心広く持ちたいです…

• 1月7日

本人が集中出来るところで勉強するのが一番だと思うので、家でも外でも気にしませんでした。
でも家にいたら子供が泣いた時とかに「ちょっとぐらい見てよ〜」と思ってしまうし、別の部屋で勉強してたとしても一人でテレビ見たりするのが申し訳ない気持ちになるので、外で勉強してくれた方が気が楽かな〜と思います。
でも計画的に勉強せず、ダラダラと図書館に行って、勉強してる気になってるだけなら腹立ちますね。

• ニーニャ

ニーニャ

確かに家にいたらいたで、ちょっとは子ども見てよ~って思っちゃいます!!本当にそれですね。外行ってくれてたら、普通の仕事の日と一緒ですね😅

• 1月7日

どこで勉強とかよりも本人のやる気次第ですよね!

うちのとこも宅建の勉強してましたがやる気なかったみたいなのでお金の無駄でした!

• ニーニャ

ニーニャ

ただなら、いいんですけどね…。テキストだって買ってるし、受験料も払うし。
    色んなもの揃えるやる気だけは、一人前です😅

• 1月7日