※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
妊活

排卵日は12/31で高温期が落ち込んでいましたが、やっと上がり始めました。二段上がりか無排卵か気になります。

質問です‼︎排卵日はおそらく12/31で高温期が体温上がらず落ち込んでいましたがやっと上がり始めました!
これは二段上がりというやつでしょうか?それともガタガタなので無排卵だったのか...

コメント

はち

普段の高温期はもっと高いですか?
二段階上がりとは少し違うような…
いつも通りの高さで高温期に入ってそこからさらに体温が上がるのが二段階上がりのイメージです😣

• ひよこ

ひよこ

コメントありがとうございます⭐︎
    クロミッドを内服している月は36.8-37.0度と高いですが、内服していないと36.6-36.8くらいです^ ^
    低温期は大体36.0-36.3くらいですが、今回高温期36.5-36.0くらいだったので諦めていたら上がって来たので期待してしまいました💦

• 1月7日
  • はち

はち

低いままだったら無排卵だった可能性が高そうですがいつも通りの高さまで上がってきてるのでまだまだ可能性はあると思いますよ😊
    このまま高温期維持出来ることを願ってます。

今はそわそわしちゃう時期ですよね。
    身体冷やさないようにしてリラックスして過ごして下さいね☺️

• 1月7日
  • ひよこ

ひよこ

ありがとうございます🙂
    ここ3ヶ月無排卵が続いていたので今月こそは‼︎と思っています💦このまま維持できるよう祈るばかりです‼︎

はちさんも24週なのですね😊
    寒いですがお身体大事にしてください⭐︎

• 1月7日
  • はち

はち

無排卵続くと辛いですよね💧
    私も願っております!!

グッドアンサーありがとうございます😊

• 1月7日