コメント
さっちん
食べて欲しいですよね😭
でもニコニコさんなんですね😊😊
うちの子は5ヶ月でスタートするもギャン泣きで口を全くあけず1ヶ月お休みして7ヶ月くらいにようやく軌道にのり食べてくれました💦
まだまだ焦らず大丈夫ですよ-😊💕
退会ユーザー
完食しなくても
野菜など進めて大丈夫ですよo(・x・)/
案外、野菜とかと混ぜると食べたりします!
-
ぽんちゃん
そうなんですね👀!
1週間くらいお粥のみで頑張って、完食しなくても来週末あたりから野菜スタートしてみます😍- 1月7日
-
退会ユーザー
食べても食べなくてもお粥のみでやってみて、そしたらどんどん野菜進めてみてください(^-^)
うちの子はカボチャや人参など甘みがあるので好きですよo(・x・)/
ご飯に混ぜると自ら口あけてモグモグして食べてくれました!- 1月7日
-
ぽんちゃん
そうしてみます😍
早く野菜食べさせてみたいです😊- 1月8日
たんまま
うちもそうでした!
でも、一口食べれてアレルギー確認出来たら野菜あげてました!
最初のうちは味より舌ざわりなので❤️
そのうちご飯に混ぜると食べたりしますよ〜(^^)!
たくさん食べてくれるようになるといいですね❤️
-
ぽんちゃん
アレルギーとか怖いですよね😭
でも野菜と一緒におかゆも食べてくれるなら始めてみようと思います😍
早くぱくぱく食べてるところみたいです( ˊᵕˋ )- 1月7日
micotaro
お粥嫌いな子もいるので一週間くらいした、野菜すすめていってもいーと思いますよ!
-
ぽんちゃん
お粥味見したら甘くて美味しかったんですが、それでも赤ちゃんにとっては初めての味でびっくりしますもんね🤣
来週末あたりから野菜スタートしてみます😍- 1月7日
るたをちゃん
のんびり、のんびりで大丈夫です♡
お母さんが食べて食べての気持ちが強いと、その気持ちがお子さんに伝わるみたいですよ。気長にやるのが良いかと思います✨
-
ぽんちゃん
いつも口を閉ざしたら、もういっか🤣とごちそうさまさせてました😅
無理やりもよくないと思うので「食べて~!美味しいよー!」と声掛けしつつのんびり行こうと思います( ´ ▽ ` )- 1月7日
ぽんちゃん
ニコニコなんですが口はチャック状態になります😑笑
もう来週6ヶ月になるのと、私たちが食事してるのを興味津々に見つめてたのでSTARTしたんですが早かったかな🤣気長に頑張ります😅
さっちん
食べることに関心ありそうですもんね😊✨
食材変えてみると食べてくれることもありますよ。おかゆ味なくて美味しくないですもんね💦
息子も未だにおかゆらあまり好きじゃないです。
かぼちゃやバナナは甘いからか結構食べてくれました。
小児科の先生がまだまだ今は食べる練習期間だから1口食べれることでもすごいって言ってました👍✨
そう言ってる私ですが最初はなかなか食べてくれず私が泣けてきたりしてました😭😭
ぽんちゃん
食べることとスプーンには多分興味ありなんですが、ゴックンはまだ難しそうです🤣
確かにお粥だけだとうーん🤔って味でした😅
素敵な先生ですね👏!私も今色々調べてるけど、もう少しゆとりを持とうと思います🤣