コメント
ぽんきち
コーヒーとかの、飲みすぎなのか胃の調子が悪くて、お医者さんから止められてます!とか
☆A.Nママ☆
1日1杯程度のカフェインであれば、問題ないですよ?
無理して我慢してストレスになる方が体には悪いので、何杯も飲むようでなければ断らなくてもいい気がします。
-
くま
1杯くらいなら大丈夫なのですね!
ストレスがたまらないように、たまには飲みましょうかね(^^)
ありがとうございます!- 1月7日
-
☆A.Nママ☆
はい。
私は毎朝、紅茶を飲んでます。
コーヒーは体に合わないのか、腹痛を起こしてしまうので飲めません。
普段からずっと紅茶だったので、それが1日の始まりな感じで、もう習慣になってます。
お互い、マタニティライフ楽しみましょう♡- 1月8日
アヒル
コーヒー1杯くらいなら飲みます!紅茶は辞めときます!
妊娠中、ほぼ毎日コーヒー1杯飲んでいました😋何でも摂りすぎがダメなだけで、1滴も飲んではいけないものではないですよ😌
どうしても気になってダメなら、
「最近コーヒー飲んだ後に胃が痛くなって…遠慮しておきます😭」って私なら言いますね(^o^)
-
くま
どうしても飲みたいときは我慢しなくていいのですね(^^)
胃が痛いは使えそうです✨ありがとうございます!- 1月7日
栽培マン
胃が荒れてる、とかですかね?
あとは、私は妊娠前からですが、妊娠中に出やすい症状で、足がムズムズする、というものがあるのですが、それはカフェインを控えたほうがいい、とネットに書いてあったのでカフェイン控えたりしてました😁
それか、最近ココアにはまっててー、とか言って、自分で持っていくとかですかね?
-
くま
なるほど!自分で職場に置いておけばいいのですね(^^)
ココア持っていくことにします、ありがとうございます!- 1月7日
りんご
1杯ぐらいなら気にせず飲んでましたよ^_^
-
くま
ありがとうございます!
どうしても飲みたいときはたまに飲んでみることにします(^^)✨- 1月7日
♡♡♡ 🌹
飲まないと怒られるって言うのも
おかしいですよね😥
あとあと面倒なのは嫌なので
今はコーヒー控えてるとか
妊娠してると言える時期になれば
妊娠してるからとか
悪阻で飲むと具合が悪くなると
言ったりしますかね(;ω;)
-
くま
ありがとうございます!
コーヒー控えてると言うのが一番ですかね(^^)
しかも冷める前に飲まないと機嫌が悪くなります(;o;)- 1月7日
なな
自分で買うか水筒で飲みものを持っていく!ですかね😊入れてもらった一杯はわからないところで捨てちゃうか、、😥
-
くま
見えるところにずっといらっしゃるので捨てるのは難しくて(>_<)
水筒も持参してみることにします!ありがとうございます(^^)- 1月7日
しわき
この前カフェインの過剰摂取で気分が悪くなったので、いまカフェイン断ちしてるんです!
とか?
-
くま
気分悪くなるは使えそうですね!
体調のことなら納得してくれると思います(^^)ありがとうございます!- 1月7日
退会ユーザー
私はカフェイン摂ると頭痛が起こるようになったと言って断ってました!
職場にノンカフェインのもの置いてもらえたらいいですね😭
-
くま
実体験なのですね!それなら納得してくれそうです(^^)
ありがとうございます!- 1月7日
ゆう
とりあえずいただいておいて、残しておくとか出来ればいいですね(^-^)
-
くま
ありがとうございます!
皆が飲み終わるのを待って、コップを回収しにきて下さるので難しくて(>_<)- 1月7日
まどか
多少のカフェインは飲んでも問題無いと思います。けど、カフェイン量の少ない紅茶に私ならするかな?
-
くま
まだ紅茶の方がましですよね!断れないときは紅茶にしてもらいます!
ありがとうございます(^^)- 1月7日
-
まどか
もしくは一口2口のんで残すのも有りかなと(笑)無理はしないで下さいね
- 1月7日
-
くま
全部飲み切らないといけなくて(笑)
お気遣いありがとうございます(^^)- 1月7日
もも♪
貧血で鉄剤処方されてて
今コーヒーと紅茶系のカフェイン控えてって言われてるんで、、すいません。
って言うのはどうでしょう?
実際、鉄剤出たら鉄の吸収妨げるのでカフェイン控えてって言われますよ♡♡
くま
いいですね!その理由なら納得してくれそうです。ありがとうございます(^^)