※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ
子育て・グッズ

離乳食を食べた後にミルクを欲しがり、フォローアップミルクをあげているが、ギャン泣きする。皆さんはどう思いますか?

離乳食を結構食べたのに、ミルクをくれと毎回食べ終わったあとギャン泣きです。
フォローアップミルクを離乳食+100毎回あげています、
皆さんどんな感じですか??(´;ω;`)

コメント

あるてみす

先日、3回食にしたばかりですが離乳食たくさん食べたあと160ミリ飲んでます😳😳😳なかなか麦茶は飲みません😭💫

• くろねこ

くろねこ

160ミリも、のめるんですね!でも息子もあげれば普通に飲むと思いますw
    離乳食はどのくらいあげてますか??

• 1月7日
MAXとき

離乳食は規定量上げていたら、フォロミ飲ませなくてもいいです。
胃が大きくなってしまって飲めるだけで、将来的に肥満になると困ります。
後々成人病になって、食事制限かかると厄介ですよ。
出来たら飲ませずに誤魔化しましょう。
我が家もたくさん食べるので、規定量以上は野菜で補ってお腹をふくらませてます。
ミルクはおやつタイムと寝る前のみです。
兄もそうでしたが、やっと満腹中枢が出来上がって規定量で抑えられるようになりました。
子供は動いて痩せるからたくさん食べてもいい!は間違いだと栄養士に言われました。限度があります。

• MAXとき

MAXとき

あと、フォロミは離乳食で栄養取れてれば飲ませなくて良いです。
    うちは飲ませてません。
    甘みが強いので卒乳できなかったり、牛乳を嫌がったりする子が多いそうです。

• 1月7日
  • くろねこ

くろねこ

そうなんですね😳!!!
    わたしの母も、あげなくていいんじゃない(^_^;)と言っていて、どうなんだろうと思い!
    寝る前のミルクは、普通のミルクですか?フォロミですか??
    こないだ体重をはかりましたが全然増えてなかったので、大丈夫なのかーっとか思ってました💦💦

• 1月7日
  • MAXとき

MAXとき

普通のミルクです!明後日10ヶ月検診で卒乳していいと言われたらやめるつもりです〜
    兄も10ヶ月で卒乳したので!

たくさん動けば体重の増えは緩くなっていきますよ〜
    ご飯の量はどのくらいですか?

• 1月7日
  • MAXとき

MAXとき

たくさん食べてても食べたりない!という子は、よく噛んで食べてないです。
    うちの子たちなんですがね。(歯並びの関係であまり噛むのが得意ではありません。私の遺伝です)
    よく噛んでゆっくり食べてる子は少食で規定量もやっとやっとだと思います。

• 1月7日
  • くろねこ

くろねこ

ごはんは、全部で150g以下くらいだったので、少ないですね💦
    10ヶ月で卒乳すばらしいですね!
    あ!たしかに息子全然かんでなくて食べるのがかなり早いです😂
    よく噛むように言い聞かせはするのですが、難しいですね💦

• 1月7日
  • MAXとき

MAXとき

まだ噛んでねって言っても理解できないので、そのこの癖もあるとは思うんですが💦
    150グラム以下ですかー
    うちの子は、普通飯80(食パン6枚切り半分、うどん100g)、野菜50グラム以上、タンパク質は規定量食べてます。

• 1月7日
‪‪❤︎‬

離乳食どのくらい食べてますか?🤔
少ないんじゃないですかね?(^^;

ちゃんと離乳食食べてたら、離乳食後のミルクは必要ないので食事内容や量を見直してみるといいですよ!

うちは離乳食よく食べる子なので、中期から離乳食後のミルクはあげてませんでした!今は1日2回おやつの時と寝る前のみです!

• くろねこ

くろねこ

離乳食は、お粥(主食)が50-60g
    その他のおかずが全部で40くらいです。
    少ないでしょうか??
    おやつのときと寝る前のミルクはフォロミですか?何ミリですか?

• 1月7日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

少ないと思います😅💦
    離乳食後期の目安量は200グラム〜で、うちの子は1食250グラム食べてます!200グラム前後食べてれば離乳食後のミルクは欲しがらないみたいですよ✨

普通のミルクでおやつ150・寝る前220です🙌
    フォロミは甘いし、虫歯になりやすいのであげる予定ないですね(^^;

• 1月7日
  • くろねこ

くろねこ

フォロミの方がかなり甘いんですね、、🍩
    おそろしいです、もうあげません😱😱😱
    おやつは因みに何時にあげてるのですか??
    離乳食増やします!!全然たべれそうなので!!

• 1月7日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

フォロミの方が卒乳しにくいみたいですしね(^^;
    おやつのミルクは9時ですね✨

食べ終わってギャン泣きなら足りてないと思うので離乳食増やすとフォロミなくても大丈夫だと思いますよ😊✨

• 1月7日
  • くろねこ

くろねこ

そうなんですねー!!それは困ります。笑💦
    朝は、何時にあげるのですか??

• 1月7日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

離乳食は6時半・12時・17時です!
    おやつは、9時・15時です😊✨

• 1月7日
  • くろねこ

くろねこ

見習いたいですヽ(;▽;)ノ
    朝ぜんぜーん起きれなくて朝が遅くなってしまいます、、来週から仕事復帰なのにやばいですw
    私もそんな感じで安定できるように頑張ります!!
    ありがとうございました(o^^o)

• 1月7日