※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◡̈
子育て・グッズ

旦那がインフルエンザで、私と赤ちゃんは避難。母乳育児中で心配。感染しないか不安。ありがとうございます。

旦那がインフルエンザになりました(;;)

家から実家との距離が近い為、私と赤ちゃんは避難しましたが一人じゃ何もできない旦那…
義母が来てくれるまで、旦那のそばで看病してました。
私自身 少し喉が痛いです💦
もし私が旦那からインフルエンザを貰っているなら、
子供にうつらないか心配です。
一応母乳育児です、夜の授乳時間だけミルクにしています。

コメント

のん

うちは1歳の娘がインフルエンザになり3日前から発熱しつきっきりで看病してますが、今のところ熱出たりなどしてないです(ㆁωㆁ*)
ただ発熱当初から咳は出てますが、特によくも悪くもない感じです‼︎
産後1カ月頃で私が風邪引いた時も娘はベッタリでしたが、母乳の免疫もありうつらなかったので大丈夫だと思いますよー(ㆁωㆁ*)

おん

母乳で0ヶ月ならまだ免疫があるので大丈夫かと思いますよ😊

ゆゆ

息子生後2ヶ月前に娘が小学校からインフルお持ち帰り(」°ロ°)」

娘単品でマスク常時着用命令‼︎笑

昼寝をしてる息子の真横であえて寝るアホな娘。。
でも息子生後半年くらいまでは免疫ある事を信じて…笑
娘誰にも移さず終わりました‼︎

パパママのが移りそうだったけど、息子ピンピンしてました!笑
初風邪引きも生後半年頃に息子単品で引いたので免疫改めて信じました‼︎

インフルの人隔離出来るなら隔離した方が間違いないですけどね👍🏻
お大事にしてください‼︎

じゅん

うちも、3歳の上の子がインフルになり、下の子は完母なんですが移らないか心配です。母乳育児だと移っても強い薬飲めないし心配ですよね。
今の所私自身も頭痛吐き気がきててそんな中での育児しんどいです。
まだ下の子には発症してないようですが^^;
早く良くなりますように。
お互い頑張りましょうね!