※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わに
妊娠・出産

午前中から30分以上続く強い腹痛がある場合、病院に電話するべきか相談中。前駆陣痛かどうか不安。要相談。

本日午前12時ごろから1時間半ほど、5〜10分のぱらついた生理痛の様な腹痛が続いていたので病院に電話しました。

そうしたら、「まだ陣痛なのかわからないし、あまり意識していると疲れて陣痛が遠のいちゃうから、時計で測るのはやめて寝れるなら寝てみて!」

と言われ、仮眠を意識しました。

すると、先ほどの痛みより強い腹痛で目が覚めました。
しかし、間隔の空かない生理痛よりも痛い腹痛が30分以上続いてます。

間隔が整うまで病院には電話はしない方がいいですか?
これは陣痛ではなく、前駆陣痛なのでしょうか。

ちなみに前駆陣痛は1ヶ月前から1日10回ありました。

朝方での質問です。
無理をなさらず返信よろしくお願いします!

コメント

今、何分間隔で痛みが来てますか?

• わに

わに

この様な感覚になってきました(=ω=;)

• 1月7日
結愛まま

一度電話してみていいと思いますよ!
あれなら一度来ますか?って言われると思います。違うかったら家に返されるかもですが‥時間の感覚があまり空いてないならこわいですし((((;゚Д゚)))))))
あと少しで会えますね❤︎

• わに

わに

30分痛みが続いた後、間隔が空いての腹痛に切り替わり始めたのでもう少し様子見ます(꒦ິ⌑꒦ີ)

お腹痛いけど、産まれると考えれば楽しみで痛みなど我慢できます!✨

• 1月7日

本陣痛なら絶対にちゃんと間隔があるので違うと思いますが週数も週数なので本陣痛に繋がるかもしれないですね!

• わに

わに

様子を見てみます!
    初産なので長期戦は覚悟してるので、気長に待ちます(∩^ω^∩)

• 1月7日
凜々

私は感覚バラバラのまま本陣痛きましたよ!!
感覚は3分から8分くらいでしたが、
なんとなく、はじまったかも、と思ってもう病院にいきます!!( 笑 )と言っちゃいました( 笑 )
目が覚めたならいいとおもいます!
もうすぐ赤ちゃん会えますね♥安産奇岩♥

• 凜々

凜々

すみません、安産祈願でしたね、( 笑 )

• 1月7日
  • わに

わに

安産祈願ありがとうございます😊

少し様子を見ていたら、間隔が少し飽き始めたので整うまで様子を見て見ます(∩^ω^∩)

• 1月7日