※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすか
子育て・グッズ

汗疹が治らず困っています。皮膚科でアドバイスを受けたが、塗り薬はもらっていない。部屋は20度前後、服装は長袖ロンパース+カバーオール。寝返りをしていないので薄手のブランケットを使用。治療方法を教えてください。

全身にある汗疹がなかなか治らず長引いていて困ってます。
オムツかぶれで皮膚科でついでに診てもらった時は①着せすぎないように②毛穴が詰まってできるから拭くように、と言われました。なので塗り薬はもらっていません。
部屋は20度前後、服は長袖ロンパース+ソフトキルトor通年着れるカバーオールです。
まだ寝返りをしていないので薄手の毛布素材のブランケットを胸から下にかけています。昼間は抱っこしている時間の方が長い気もしますが…。

どうすれば治ってくれますかね(。´・ω・`。)?

コメント

まー

お着替えはさせてますか?
私は夏場でしたが肌着を一日4回くらい着替えさせてました😭
朝起きて着替えて、お風呂で寝汗を流して着替えて、お昼寝あけに着替えて、夜お風呂で着替えてって感じでした💦
あせもならとにかく乾燥させる事が第一です。
まだ寝てる時間も長いと思うので、とにかく定期的に着替えさせるのがいいかなと思いました!

• あすか

あすか

着替えは一昨日から2回くらい増やしてみました!
    汗かいてるかもって時には着替えさせてあげるようにします。
    今までお風呂の時とか汚れた時しか着替えてませんでした( ˊ• ·̭ •̥ )

• 1月7日
  • まー

まー

私も一日1回しか着替えさせてなくて一時期汗疹できました😂😂
    洗濯物増えて大変にはなりますが是非汗かいてないかな?って感じでも3〜4回着替えさせてみてください!
    早く治るといいですね🙏

• 1月7日
  • あすか

あすか

敏感ですもんね、赤ちゃんの肌。
    ありがとうございます!早速今日からこまめに着替えするようにします◡̈⃝︎⋆︎*

• 1月7日

お着替えあまりしない感じでしたら、着替えをこまめにしてあげて拭いてあげると全然違いますよー!

• あすか

あすか

今日からやってみます!
    ありがとうございます😊

• 1月7日
さちえママ

私は汗疹はお風呂以外にシャワーを1・2回するようにして治しました。

でも、今は寒いし、4ヶ月赤ちゃんなら立てないし、なかなか大変ですよね。

• あすか

あすか

シャワー難しいかもです。泣
    大汗かいちゃった時や、旦那が休みな時は増やしてみます!

• 1月7日