※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととろん
子育て・グッズ

義理実家で500円玉の記念硬貨をもらいました。普通に使っていいか悩んでいます。皆さんはどうしますか❔

先日義理実家に新年の挨拶に行きました。その時、4ヶ月の息子にお年玉を何人かの方から頂いたのですが、1人の方から500円玉1枚頂き、その500円玉の硬貨がワールドカップの記念硬貨でした。たまちではなくお年玉に記念硬貨を。。。という事みたいな話をしていました。
この記念硬貨の500円玉を普通に使って良いものなのか悩んでいます。
皆様なら記念硬貨をどのように使いますか❔

コメント

ちゅんた

あまり興味が無いので
そのまま残しておきます!
いつか子どもに渡した時に
好きにしな!と。笑

ぽっぽ

私は記念硬貨をコレクションしてるので貯めてます。

記念に取っておいてもいいかなーと思います。
お年玉に記念硬貨をと言ってくれるなら今後も記念硬貨を頂くこともあるかもしれないので、まとめて取っておいていつか渡すのもありかなと。

コピーキャット

子供の箱に入れて、あなたの小さかった頃にもらった記念硬貨だよってとっておきます(*´∀`*)
コレクターものの鉄則ですがワインなどと同じで寝かすのが基本です(笑)
子供に言える頃には価値が何倍にも上がる可能性があるので、酸化したりしないように保管しておき、いつか子供に頂いた物なので子供に渡します👍

みつばっち

記念硬貨は普通に使えます☺
以前バイトしていたお店でお客様が支払いで使っていました!

でもやっぱり記念硬貨は私はとっておきたいです(*^-^*)