子宮頸管が短くなってきてお腹が張ることが増えています。痛みは我慢できる程度ですが、検診後も張りが続いています。病院に行く目安はありますか?
夜中から失礼します(•᎑•)
今日、8ヵ月検診で以前からお腹の張る事が増えたので子宮頸管を念のため見てもらいました。
35mmで、少しだけ短くなってると言われ、これからも頻繁に張ったり痛みが収まらなければまた来てと言われました。
検診後、買い物行ったりなど歩き過ぎたのか張りが何回もあり
家に帰って横になっても張りが気になります。
激痛とかではなく、我慢できるぐらいの痛みですがたまに
「うぅっ」って声が出るくらいお腹が痛くなります。
病院に行く目安とかありますか?
- ちゃちゃ
コメント
すーい
子宮頸管の長さは普通なので今すぐ生まれる事はないかと思いますが1時間経っても痛みがあるようであれば受診をお勧めします。
あとは貼りは痛みが伴わなければとりあえず横になってるのがいいかと?💦
コハルマ
安静にしていても張りがおさまらなかったりするなら、一度電話してみてはどうでしょうか??私も8ヶ月くらいから25mmで張りは増えてましたが、安静にしてたらおさまってたので💦
お薬は処方されてますか?
お薬のんでも張るならやはり電話したほうがいいかもです!
-
ちゃちゃ
お薬は処方されてないです💧
こんな夜中でも電話していいのかなぁと思いまして(;´・ω・)陣痛とかでもないのに。。- 1月7日
-
コハルマ
24時間対応してくれるはずですよ💦上のかたへの返信みましたが、電話したほうがいいかと(´□`; 三 ;´□`)
- 1月7日
ちゃちゃ
子宮頸管は普通なのですね。良かったですε-(´∀`*)
痛みは収まったり痛くなったりの繰り返しでかれこれ3時間ぐらい?なります(>_<)
とっても痛い!ってわけではないんですけど(´-`).
すーい
定期的な間隔で痛みとか貼り来てるなら病院にすぐ電話した方がいいですよ?💦
ちゃちゃ
やっぱりその方がいいですかね?
1度電話してみます!
すーい
何事も早めに行動です😊
薬で済むならそれが一番ですし😊
ご自愛くださいね😊