※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
emi
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルクで下痢が続いて困っています。ほほえみキューブから他のミルクに変えるべきか悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスありますか?

生後5ヶ月の赤ちゃんのミルクについてです。

1日1回160ml(お風呂のあと)だけミルクをあげています。
産院でE赤ちゃんを推奨しており、ずっとE赤ちゃんを飲んでいたのですが、ある日アカチャンホンポで調乳指導?の方がいてほほえみのらくらくキューブのサンプルをもらいました。
1日1回ならほほえみにしても栄養などは十分ですよと教えていただき、サンプルを飲ませてみたら何も問題なかったのでらくらくキューブを1箱買いました。
もう1箱飲み終わるのですが、ここ1〜2週間下痢っぼいです。本人は機嫌もいいのですがオムツから度々漏れてしまい少々困っています。
原因はミルクかな?と思うのでE赤ちゃんに戻すか、他のミルクに変えるか迷っています。

同じようにほほえみで下痢→他のミルクで改善された方いらっしゃいませんか?

コメント

さくら

体調もあるかもですが、

うちもほほえみで、下痢してました!いつもE赤ちゃんです👶

• emi

emi

そうなんですね👶
    咳と鼻水が少しだけ気になったので風邪気味だったりするのかな?と思ったのですが咳鼻水は治まり、かれこれ2週間ほど下痢です😥
    E赤ちゃん少し高いですけど戻してみようかな…
    ありがとうございます✨

• 1月7日
ちゃん

元々ほほえみを飲んでいてサンプルで貰ったはぐくみを飲んだら下痢になったことはありました!

• emi

emi

サンプルの1回ですぐ反応されたんですね!
    うちはサンプルの1回では変化が見られなかったので箱を買ってしまいました💦
    やはり個人差がありますね!
    ありがとうございます✨

• 1月7日
にょりママ

うちはE赤ちゃんで便秘、はいはいで快便でした!

ちなみに、はいはい飲ませた後、残っていたE赤ちゃん飲ませてみましたが…味が微妙なのか、飲まなくなってしまいました~😣

• emi

emi

確かにうちもE赤ちゃんの時は2日に1回でした!
    けど便の状態は良かったです😅
    ミルクの味って結構違うみたいですね。
    調乳指導の方もほほえみは甘くて美味しいんですよーって言ってました🍼
    E赤ちゃんに戻して飲まない可能性もありますね…😱
    ありがとうございます✨

• 1月7日