※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーた君
雑談・つぶやき

免許センターで貧血で倒れた時、かばんにつけてたマタニティーマークが…

免許センターで貧血で倒れた時、かばんにつけてたマタニティーマークが役に立ちました。やっぱり付けといて正解だったのかな。。😞いろんな見方があるみたいだから、少し怖い/(;-_-)

コメント

橘♡

何かあった時のことを考えるとやっぱり付けとくべきだなとは思いますね
見て明らかに妊婦ならどっちでもいいと思うけど、お腹出てないと妊婦ってわからなかったら、病院運ばれて、どんな薬使われてるかわかんないですしね
妊婦さんが突き飛ばされるとか聞きますが、お腹大きかったら、明らかに妊婦ってわかるから、突き飛ばされるときは突き飛ばされますからね
こればっかりは運だとあたしは思って、マークは付けてます

• みーた君

みーた君

コメントありがとうございます(♡˙︶˙♡)!
    お腹もそこまでまだ出てなくて、免許センター行く前に本当になんとなくかばんに初めてつけたところだったんです😞
    そういう話って、本当に怖いですよね。理解してくれる人が増えればいいですね!
    私も今回を期に、付けることにしました!

• 9月9日
きゃりー06

体調は大丈夫ですか??
マタニティマーク付けていて良かったですね!!

色々な意見がありますが、私も付けていていました。ただ、悪いことされるのも怖いので、控えめに……。カバンに付けて、マークは自分側にしたり。電車の中でも、優先席の前にしか立ちませんでした。

怖い世の中ですね。。