※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴメス
雑談・つぶやき

毎年バレンタインに娘とお菓子を作っていますが、今年は一人でクッキー生地を作れるようになりました。成長を感じています。

毎年バレンタインに何かしら娘と一緒に作ってるけど、今年は一人でクッキー生地まとめて棒状に伸ばせるようになった。
成長だ。
おかげでそっちを任せて自分は夕飯作れた🙌

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります!私もお風呂前に一緒にやったのですが、今年はほぼ1人でできました😊成長ですよね〜(^^)

• ゴメス

ゴメス

子供とお菓子作りって成長感じますよね〜
    4歳と7歳とありますが、おいくつのお子さんが一人でやったんですか?😳

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7歳は男の子なので今はもうもらう専門です😂

今月4歳になった娘の方です😊あ、でもクッキーじゃないですよ!今年はチョコパイにしたので、パイシートにチョコレートのせて巻き巻きして卵塗ってグラニュー糖かけただけです✨やりたいやりたい!の年齢で、1人でできるものにしました🥹💦

• 5時間前
  • ゴメス

ゴメス

でも4歳でもうそこまでできるんですね😳👏
    お子さんのやりたい気持ちに合わせた品選び素敵です😊
    わが家は小2なんですが、クッキー生地を最初から最後まで全部まとめるのはやはり難しくて所々手は貸すんですが、自分でやりたいと最後までやりきってました✨️
    来年からボチボチ私が手を貸さなくても良くなってくるかもな〜と思いましたね!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

クッキー生地意外と硬いですもんね!ラッピングして残りをいただきました(笑)来年も楽しみですね☺️

• 3時間前