※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Smilemama
子育て・グッズ

ミルクの余りで離乳食に使えるものを教えてください。パン粥以外で時期に合ったアイデアがあれば教えてください。

皆さんミルクの残りはどうしましたか?いつも間にかミルクなしでも寝るようになり、かなり余ってしまいました。離乳食後期ですが、何か使える離乳食などありますか?パン粥などしか思い付きませんが😓もーカミカミなので時期に合わないなと😓何かあれば教えて下さい(*´꒳`*)

コメント

ピザ

クリームシチューとか、バナナミルクとか、野菜とミルクのスープとかしやすいですよ(^-^)

• Smilemama

Smilemama

回答ありがとうございます😊牛乳みたいな感じで混ぜたりすればいんですね(*´꒳`*)参考になります(≧∀≦)ありがとうございます(*´꒳`*)

• 1月6日
‪‪❤︎‬

うちはよくクリームうどんなどに使ってますよ😊✨
鮭ときのこやほうれん草などを入れたうどんに出汁+ミルクでとろみつけるとクリームうどんになります(^^)

• Smilemama

Smilemama

回答ありがとうございます😊クリームうどん😊した事なかったです(*´꒳`*)いつも出汁だけでした😓喜びそうですね😊早速やってみます😊ありがとうございます(*´꒳`*)

• 1月6日
\( ˆoˆ )/

シチューの牛乳代わりに使いました!

粉ミルクは栄養たっぷりで、ママが飲むと便秘解消に良いと聞きました😊
大人用の粉ミルクもあるみたいで!笑

• Smilemama

Smilemama

回答ありがとうございます😊自分達のものにも使えるんですね😳なるほどです😊使って消費してみます😊ありがとうございます(*´꒳`*)

• 1月6日
マル

ミルク煮とかハンバーグとかフレンチトーストとか混ぜてもいいかな〜ってやつにまぜてましたよ〜

• Smilemama

Smilemama

回答ありがとうございます😊ハンバーグとかもフレンチトーストとかもありますねー😊なるほどです😊参考になります😊ありがとうございます(*´꒳`*)

• 1月6日
たらっぷ

余ったミルクって困りますよね😔
小麦粉アレルギーは大丈夫ですか?大丈夫だったら、溶かしたミルク+小麦粉でとろみ+ジャガイモ人参などでシチューにしてました!ベタベタになりますが、自分で野菜をつまんで食べてました。パン握らせて、シチューを付けさせると喜んでました!

あとは、パンケーキみたいなのに混ぜるとか。小麦粉に混ぜることが多かったです。

• Smilemama

Smilemama

回答ありがとうございます😊あんまり考えなく二缶のもの買ってしまってて😓小麦大丈夫です😊シチュー、パンケーキたくさん使いそうでいいですね😊手づかみ食べさせたいのでやってみます(≧∀≦)ありがとうございます(*´꒳`*)

• 1月6日
sa

炊飯器でケーキ焼いたりやらお菓子作りやシチューなどで
結構消費できました(=´∀`)
うちの子はずっと完母で試しにミルクをあげたら、何をしてもダメで
クックパッドで結構調べました(=´∀`)

• Smilemama

Smilemama

回答ありがとうございます😊お菓子などに使えるんですね(*´꒳`*)クックパッドでも調べてみます😊ありがとうございます(*´꒳`*)

• 1月7日