コメント
退会ユーザー
一応それも、自傷行為です💦
手にクリームや、マニュキュアで噛むことを止めることからですかね💦
退会ユーザー
剝いたと気づいたときにその日の時間とどういうときに剝いたかを書く
癖をやめるために
毎日続けると減るとテレビでやってました。
やってみないと分からないですけど…
-
mi♡
難しいですよね💦無意識なので、いつ…と言われても😖
痛いってなることはほぼないので余計に😭
やってみます!とは言えないですが、アドバイスありがとうございます❗- 1月6日
ガメラ
私は無意識に手の爪を噛んだり、皮を剥いたりしちゃいます😅💦剥いちゃうと結構、痛いですよね😌今は気を紛らわすために、タオルの角を握ったり、指でスリスリしてます☺️
-
mi♡
皮剥くのすごいわかります😭
手でも足でも痛いものは痛いのにやっちゃうんですよね💦
日々短く整えてたら、ガリガリしなくなりますかね?😖- 1月6日
-
ガメラ
私は爪を整えても皮を剥いちゃうので効果なかったです😌💦なので、手を塞ぐためにタオルを握ってます🙂角をスリスリしていると少し気が紛れますよ😊好みのタオルを見つけられれば効果あります😊
- 1月6日
∞chi_fu∞
わたしもやってしまいます⍨⃝︎💭
よく旦那にやめなって言われてます💦
深爪なんて日常茶飯事です(´._.`)
-
mi♡
同じですねー😭
やめなで止められたら、ほんと苦労しないですよね😢💦
私も深爪多いです😖- 1月6日
ちゃっしい
あたしもです。
手の爪をやらなくなったら足にいきました😓
今も治ってないです😔
ストレスためなきゃいいんですがなかなか無理で...
なにかいい方法があればいいですよね😔
-
mi♡
同じですねー😭
ピアノ習っていたので手は見られるってわかってたからか、もとから足の爪をガリガリしてました😢
ほんとストレス貯めなければって話ですがなかなか発散もできず😅
難しいですよね😖- 1月6日
ひさまくりら
私もやっちゃいます💦💦深いとこまでいくと痛いけど剥がないと納得出来なくて剥がしちゃいます💦💦これってストレスなんだ!笑
私無意識にやっちゃってたけどストレスだと思ってなかったです(笑)
-
mi♡
私は痛いのがダメなので、痛っ!って思うと罪悪感がでてきます😭
ほんとに無意識ですが、綺麗に剥げるとすっきりするというか達成感というか、ダメなストレス発散になってるんだなと最近気づきました😢
なかなかやめられないですよね💦
足は靴はくため見られないので余計に😖- 1月6日
マシュー
ジェルネイルで癖を治すというのを見たことがありますよ。
フットネイルしてみてはどうですか?
-
mi♡
そんなのがあるんですね!!
フットネイルしてみます!!
今は痛いので、痛みが収まり次第💦
治ること(軽減でも!)を祈ります😖- 1月6日
あやめ
私も足の爪剥がします💦💦
上の方が言っているようにジェルネイルやネイルして一時的にはやらなくなるんですが伸びてきてまた剥がしたり💦
ジェルネイルを無理やり剥がしたり😥
未だに治りません😂
-
mi♡
やっぱりネイルしてても剥がしちゃうんですね😭
そもそもジェルネイルを剥がそうとして、ガリガリしちゃいそうですが😖💦
治すの難しいですよね💦- 1月7日
mi♡
自傷行為は知ってます💦テレビで髪の毛をむしる?のもそうだとやってたのでみました💦
ちなみに噛むのではなく、手の爪で足の爪をガリガリするだけなので、マニキュアやクリームなどしても同じなんです😅