※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りくりく
妊娠・出産

おしるしがあってから陣痛が来るまでの経験を教えてください。1~2日後が基本と聞きますが、実際はどうでしょうか?おしるしがない場合、陣痛が先に来た方もいるのでしょうか?

いつもお世話になっています。
二人目以降を出産された方や専門の方へ質問です。
陣痛が来る前におしるしがあると思うのですが、おしるしがあってからどれくらいで陣痛がきましたか?
基本的には1日~2日後に陣痛がくると言われていますが、皆さんはどうでしたか?おしるしがなく陣痛が先にきた方もいますか?

コメント

to-ka

1人目はいきなり陣痛でしたが

2人目は昼におしるしがあって
夕方に前駆陣痛。そのまま遠のき💧

翌朝から本陣痛で昼に出産でした!

• りくりく

りくりく

おしるしがなく陣痛からくることもあるんですね。ありがとうございます。

• 1月6日
ふーこ

2人目がおしるしから始まりました😊
念の為に病院で診察してもらうも、全く開いてない‼️1週間ぐらい気長に待ってていいよ~って言われました😅
が、翌朝なんとなーく痛いなーって思って間隔計ってたら5分3分……
病院に電話してすぐに行って到着から20分で産まれました😁

• りくりく

りくりく

病院についてから20分は凄いですね。
    親孝行なお子さんですね。

• 1月6日
さくら

1人目はお昼におしるしが来て陣痛は18時位からだったと思います。日付が変わる前に産まれました❗
二人目は14時位におしるしが来て陣痛は20時位から日付が変わって2時に産まれましたよぉ😃

• りくりく

りくりく

おしるしがきてから、はやいですね。
    お二人もと早くて羨ましいです。

• 1月6日
ねこりんりん

私は12日の午前2時頃、鮮血のおしるしがあり15日の夕方出産になりました!

• りくりく

りくりく

少し、日にちが空いたんですね。
    やはり、人それぞれですね。

• 1月6日
WVYukI

1人目は破水からで2人目はおしるしとか何の兆候もなく、スーパーの買い物中、レジで打ってもらっている時に陣痛きました💦
2人共同じ週数でした(´◡`๑)

• りくりく

りくりく

おしるしない方もやっぱりいらっしゃるんですね。ありがとうございます。

• 1月6日