コメント

れんママ
肛門まで、ウンチくんがこんにちはしてるなら肛門の周りをクリクリマッサージしてあげるとスルッと出てきますよ!
れんママ
肛門まで、ウンチくんがこんにちはしてるなら肛門の周りをクリクリマッサージしてあげるとスルッと出てきますよ!
「授乳間隔」に関する質問
生後3ヶ月の赤ちゃんを完母で育てています。 皆さん赤ちゃん連れてのお出かけはいつ頃からされましたでしょうか。 外の授乳室を使ったことがないので、授乳室の感想等もあればぜひ教えていただきたいです。 まだ3時間お…
完ミのミルクスケジュールについての質問です。 現在、2か月ですが、3か月を機に完ミにしようと考えています。 上の子がいるため、お風呂は19時30分、最後の授乳は20 時、就寝時間は20時30分で固定したいです。 この…
授乳間隔について 現在母乳とミルクの混合で授乳をしています。 3時間おきを目安に授乳し、合間で欲しがったら 母乳をあげるようにと産院から教わりました。 この場合、①母乳+ミルクを飲んで1時間後に ②母乳だけを飲…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りにゃまま
こんにちはしてます( ; ; )固いウンチが見えてます( ; ; )周りをクリクリマッサージとはどう言った感じでしょうか?
りにゃまま
その固いウンチの周りを綿棒で何週かする感じですか?肛門さらにひらく感じですが痛くないですかね?( ; ; )
れんママ
肛門の穴のすぐ両端を親指で優しくクリクリ回すように揉んだり、少し穴に沿って押してウンチを出す感じでやってあげたら出ますよ!
りにゃまま
なんとなく分かりました!( ; ; )こんな事始めてで怖いけどやってみます( ; ; )もしそれでも無理そうだったら明日朝病院で出して貰った方がいいですよね?
れんママ
綿棒って言うより親指で、肛門の周りをのの字に書く意識です!開くん訳じゃなくてマッサージして肛門を自然と開いて硬いウンチを中から押し出す感じです!
れんママ
優しく、穴の横を親指で押してあげると中にある、ウンチくんに当たると思うのでそれを、外に押し出す感じの意識でモミモミしてあげると痛みもなく踏ん張りもいらず出てくれますよ!もしそれでも、出なかった場合病院行った方がいいと思います(;´д`)
りにゃまま
ご丁寧にありがとうございます( ; ; )☆息子はもう寝てしまったので泣いて苦しそうにしない限り明日の朝でも大丈夫ですよね?明日の朝やってみて出なかったら病院に行くことにします( ; ; )ネットでもどう調べたらいいか分かんなくて困ってて#8000は通話中で繋がらなく困ってました( ; ; )感謝します☆☆
れんママ
お子さんが寝れてるなら大丈夫ですよ!うちの子供も便秘症でりにゃままさんのお子さんと同じことよくありましたので(*^^*)出るといいですね(*^^*)