コメント
ぷーたん
とてもオススメです!先生もとても優しい先生達ですし、園児の人数が少ないのでその子に合った接し方をして頂いています。ずっと通えたらいいのにといつも思ってます。
最近ではクリスマス会やお楽しみ会がありました。小さい子達も楽しんで参加できて親もとても楽しかったですよ。
ぷーたん
とてもオススメです!先生もとても優しい先生達ですし、園児の人数が少ないのでその子に合った接し方をして頂いています。ずっと通えたらいいのにといつも思ってます。
最近ではクリスマス会やお楽しみ会がありました。小さい子達も楽しんで参加できて親もとても楽しかったですよ。
「待機児童」に関する質問
仕事と育児のバランスについて悩んでます。 現在8時〜18時で週5〜6日保育園に預けてます。接客業なので土日も仕事が入ることがあります。夫は激務で日曜しか休みがないのでほぼ育児はワンオペ状態です。 もともとは育休…
2人目を不妊治療中で、明後日が受診日なんですが、今週期は採卵周期ってこともあり、2日起きぐらいで通院していて、子供とお留守番してもらうために旦那には半休を取ったりしてもらってました。 そのせいで、明後日の受診…
毎日毎日考えています💦 子供がまだ1歳でまだ待機児童がいて保育園にも 入れず仕事が出来ない状態です💦 私には全く収入が無く旦那の収入だけでの生活 です💦 旦那から全く生活費としては私は貰っていなくて 旦那も出すつも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なみかん☆
ご回答ありがとうございます!!
差し支えなければ、教えて頂きたいのですが…(>_<)
待機児童館は4月1日入園ですよね??
すんなり入れましたか?
保育園申請みたいに保留になることもあるんですか??
私は月~金7時間のパートです💦
ランクは低くないほうだと思うのですが、少し心配で…(´・×・`)
ぷーたん
入園は都度受け入れしてもらえますよ。条件は1ヶ月120時間以上働いている事と保育園の希望を第2希望以上申請していることだったと思います。もちろん100%ではないですが、4月入園なら条件を満たしていればかなりの確率で入れると思いますよ^ ^
なみかん☆
条件は満たしているので、少し安心しました🙂✨
ありがとうございます!!
すいません💦教えてください😵💦
私の子供は4月から1歳児クラスの学年なんですが、ばんびに通う子で保育園に途中入園出来た方はいますか??
1年間はばんびに通う覚悟をしといたほうが良いですかね?(๑ ́ᄇ`๑)
ぷーたん
他の保育園に通えた子も何人かいましたよ。優先順位は色々あると思うので1年待つ方もいるようです。私は1年ばんびでむしろラッキー!と思えるくらい良い保育園ですよ^ ^
なみかん☆
そんなに良い所なんですねー(๑`・ᴗ・´๑)✨✨
いろいろ教えて頂き、ありがとうございました(´╰╯`๓)♡