※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌーピー
子育て・グッズ

横向きで添い乳すると胸やみぞおちが痛い。横向き寝が身体に悪いか不安。同じ経験の方いますか?

いつも添い乳をして寝かしつけているんですが、横向きになって飲ませていますが、整体師に骨盤が歪むよと言われました。又、あげながら寝てしまうこともあり寝苦しくて起きた時、長時間横向きの時もあります…💦すると胸のあたりやみぞおちがすごく痛いです💦同じような方おられますか?やっぱり横向きに寝るのは身体に悪いんでしょうか。

コメント

みみこ99

ずっと横向きに授乳の時してましたよ、まあ、1人目の時なので大分前ですがw

赤ちゃんが居ない時も、横向きで丸まって寝る癖があります

横向きでもゆがまなかったです、むしろ一番歪みの可能性は足を組んだりだと聞きました。

でもみぞおちが痛いとの事、ただの横向きでは無く無理な体勢なのかもしれませんねf^_^;

タオルなどで赤ちゃんの顔の位置を調整しながら自然な横向きでねる工夫がいるのかもです

• スヌーピー

スヌーピー

そーなんですね、
    骨盤には横向きより足組んだりする方が断然よくないんですねー💦

無理な体勢になっているかも…ちょっと工夫してみたいと思います(˃⌑˂ഃ)ありがとうございます

• 9月9日