※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の赤ちゃんがフォローアップミルクを飲んでいて、食欲もあり標準体型です。いつまで飲ませるべきかと、哺乳瓶よりストローマグが良いか相談しています。

1歳3ヶ月ですが、フォローアップミルクを1日2回飲んでいます(*^^*)食欲もあり標準体型です♡
いつまで飲ませたらいいでしょうか?
いまだに哺乳瓶であげていますが、ストローマグの方が良いでしょうか?╰(*´︶`*)╯♡

コメント

あい

つい最近、牛乳がのめるならフォローアップミルクはいらないと保健師さんから説明うけました。

• きき

きき

コメントありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡
    牛乳試してみます(*^^*)♩

• 1月6日
一姫二太郎ママ

個人的意見ですが、フォローアップミルクは食事で補いきれない栄養が摂れるので、まだ飲ませていてもいいと思います。
私は上の子には、試供品でもらったフォローアップミルクを毎日ではないですが、3歳くらいまであげてました。
1歳過ぎているのでアレルギーがなければ、牛乳に移行していくのもいいと思います。

ですが、そろそろ哺乳瓶は卒業させた方がいいかなと思います。

• きき

きき

コメントありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡
    哺乳瓶を卒業した方が良いですよね╰(*´︶`*)╯♡どんなストローマグであげていましたか?(*^^*)

牛乳も試してみます(*^^*)♩

• 1月6日
  • 一姫二太郎ママ

一姫二太郎ママ

上の子はピジョンを使っていましたがすごーく漏れやすかったのと、よく水分をとる子だったので大きいのがほしくてリッチェルにしました。
    下の子はテテオのマグにしましたが、どちらも漏れることはなくよかったです。

• 1月7日
  • きき

きき

うちもピジョンを使用し漏れまくりました(´;ω;`)

リッチェルを購入してみます╰(*´︶`*)╯♡

• 1月12日