ヤマハ・ブリジストン・パナソニックの電動アシスト自転車を使っている方、メリットやデメリットを教えてください。
電動アシスト付き自転車を、ヤマハ・ブリジストン・パナソニックのどこかで購入したいと思っております。
みなさんはどこのメーカーのを使っていらっしゃいますか?
宜しければ、メリットやデメリットなどを教えて下さい!
- taya528(5歳0ヶ月, 8歳)
コメント
ちびー
Panasonicにしましたー\(^-^)/
ブリジストンは専用のパーツしか使えないって言われたのでやめて、
ヤマハは乗った時の感じがなんかイマイチでした。
Panasonicは加速が良くて、でも勢いがあるから注意してくださいと言われましたが( ̄▽ ̄;)
デメリットはちょっと長くて、マンションのエレベーターに入りきらないとこでした😅
その他は重いとかありますが、電動はこんなもんか!と思ってます。
なので、あまりデメリットは感じてないです✨
はみうか
ヤマハとPanasonicの2台使ってます🎵
ヤマハは後ろだけ子供が乗れるタイプ、Panasonicは前後ろに乗れるタイプです🙋
ヤマハは車体が軽く登り坂に強いですが、Panasonicの方がスタートが楽で軽い力で進むし、バッテリーも長持ちします‼
でもデザインはヤマハの方が気に入ってます🎵
-
taya528
2台とはすごいですね!パナソニックとヤマハで迷い、メンテナンスの事を考えて結局ヤマハに決めました!ありがとうございました!
- 1月8日
taya528
パナソニックのモデル、カッコイイですよね!メンテナンスのこととか色々考えてヤマハに決めました。ありがとうござました!