※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
taya528
子育て・グッズ

ヤマハ・ブリジストン・パナソニックの電動アシスト自転車を使っている方、メリットやデメリットを教えてください。

電動アシスト付き自転車を、ヤマハ・ブリジストン・パナソニックのどこかで購入したいと思っております。

みなさんはどこのメーカーのを使っていらっしゃいますか?
宜しければ、メリットやデメリットなどを教えて下さい!

コメント

ちびー

Panasonicにしましたー\(^-^)/

ブリジストンは専用のパーツしか使えないって言われたのでやめて、
ヤマハは乗った時の感じがなんかイマイチでした。

Panasonicは加速が良くて、でも勢いがあるから注意してくださいと言われましたが( ̄▽ ̄;)
デメリットはちょっと長くて、マンションのエレベーターに入りきらないとこでした😅
その他は重いとかありますが、電動はこんなもんか!と思ってます。

なので、あまりデメリットは感じてないです✨

• taya528

taya528

パナソニックのモデル、カッコイイですよね!メンテナンスのこととか色々考えてヤマハに決めました。ありがとうござました!

• 1月8日
はみうか

ヤマハとPanasonicの2台使ってます🎵
ヤマハは後ろだけ子供が乗れるタイプ、Panasonicは前後ろに乗れるタイプです🙋
ヤマハは車体が軽く登り坂に強いですが、Panasonicの方がスタートが楽で軽い力で進むし、バッテリーも長持ちします‼
でもデザインはヤマハの方が気に入ってます🎵

• taya528

taya528

2台とはすごいですね!パナソニックとヤマハで迷い、メンテナンスの事を考えて結局ヤマハに決めました!ありがとうございました!

• 1月8日