授乳中の胸の張りについて、痛みや辛さを感じている悩みがあります。授乳後は楽になるが、まだ痛みが残るようです。
胸の張りってこのままずっと続くのでしょうか😭?
それとも授乳中でも張らなくなりますか?
生後10日の男の子を育てています!
今のところ退院してからはミルクを足さず母乳のみで育ててます。
入院中は3時間ごとに授乳していたので、家でもだいたい3時間を目安に授乳しています。
1時間とかで起きる時もありますが、3時間以上寝てくれることもあって、私も一緒に寝てるんですが、子供が起きる前に胸の張りで起きてしまいます。
パンパンに張ってかなり痛いです😭
授乳するとやらかくなって楽にはなるのですが…
みなさんも経験されてると思いますが、胸の張りと乳首、会陰の傷がまだ痛んで辛いです😔
- みぃ〜(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
最初はそんな感じでしたが、少しづつ需要と供給のバランスが整って、授乳の時間や、お風呂に入ってる時だけ張るようになりました😊✨
授乳する時も、100%スッキリするまで飲ませず、80%くらいでとめておくといいですよ😊✨
乳首が切れて痛い時は、ピュアレーンを塗っていました😊✨拭き取らずに授乳できるのでおススメです!
会陰の傷は薬飲んで紛らわしてました💦💦

うさ
私も生後10日の女の子を育ててます♡
私も入院中時から胸が張ってしまい私だけ、助産師さんに言われ2時間事にあげてました。退院して今はだいたい3時間ごとにあげていますが同じく胸が張ってしまい寝れないです(><)
私は一日一回、ミルクをあげいるのでどうしても痛くて我慢できない時は搾乳してます。
あんまり搾りすぎても良くないと聞いたので程々にしてます(˘ω˘)
すみませんアドバイスも出来ず
全く悩みが同じでしたので、コメントしてしまいました!
-
みぃ〜
誕生日27日ですか?😊
私も産後2.3日目くらいに胸が岩みたいになってしまって、痛くて痛くてしょうがなくて、助産師さんにマッサージしてもらい涙が出るほど痛かったです😭
ありがとうございます💓
お互い頑張りましょうね!!!- 1月6日
みぃ〜
やっぱり授乳の時間は張るんですね😱
いつから柔らかいおっぱいになるのかと思ってました💦笑
ピュアレーン 使ってます!
もう授乳する度に塗ってラップしてます😑
いろいろ教えて頂きありがとうございます💓