※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のっち
妊娠・出産

つわりで食事が難しい状況。息子のためにも夕飯を作らなきゃいけないし、しんどい💦

つわりで胃がムカムカ…
何を食べてもすぐダメになってしまうし、でもお腹は空くし…
吐くほどではないけど…
ご飯のことを考えたくない💦でも息子には三食たべさせなきゃいけないし…夕飯も作らなきゃ…
しんどいよ~💦💦💦💦💦💦💦💦💦

コメント

はちまま

今どれくらいの週でしょうか?私も少し前までそうだったのでわかります。私は恐らく軽い方でしたし、早く終わる方だと思いますのでまだ良かったのですが、中には後期づわりや、出産するまでつわりの方もいるみたいなのですごいなと思います。
つわり中はちなみに手抜きばっかりしていたので、無理されないようにしてくださいね。

• のっち

のっち

来週初診なんです💦8週くらいかなと思います💨手抜き、具体的にどうしてました?教えてください😭

• 1月6日
  • はちまま

はちまま

あー!8週が私も1番きつすぎて心が折れそうでした😭😭😖思い出したくもないです。もう少ししたら楽になるかもしれません!
    手抜きはお弁当買ってきたり、冷凍食品のチャーハンとか、豆腐入れるだけの麻婆豆腐とかでほぼ料理してませんでしたよ。

• 1月6日
miumama

自分も悪阻中は
なるべく手を抜いて
あんまり良くないのかもしれませんが
上の子の朝ごはんを食パンとか
子供がおやつ欲しがったら、すぐあげれるし、お腹にも多少たまるので
食パン結構あげたりしちゃってました笑ストレスが1番良くない気がするので笑

• のっち

のっち

いいとおもいますよ💦良くないなんて全然思わないです!無理したらどこかにしわよせきそうですしね💦

• 1月6日