コメント

退会ユーザー
そのようなことをしていると新婦さんの耳に入ったらどう思われるかな……
私だったら、人の結婚式で自分の招待状を配るなんて……って思います(;^_^A
やめておいた方がいいかもしれませんね。

KI mama ♡
手渡ししたい気持ちは分かりますが…友人の結婚式では渡さない方がよさそうな気がします(・・̥)
声だけかけておいて…本当は手渡しで渡したかったけど〜と伝えて郵送しちゃうと思います♩♩♩
-
ゆのちゃん
コメントありがとうございます!
ですよね(´∵`)
周りの人たちに見られたら「え?」って思われそうですよね(´∵`)- 9月9日
-
KI mama ♡
そうですねー(・・̥)親族の目に入ったら…と考えるとできません…٩(×̯×)۶涙
- 9月9日

みし
私は、新郎新婦が主役の結婚式や二次会で、新郎新婦より目立ったり、後味を変えるような事
(例えば、
・宗教政治関係の勧誘の話をする
・二次会などで、サプライズでゲストが自分のプロポーズをする
など)
はマナー違反だと思います…。
主役は新婦なのに、次の自分の結婚式の話をするのも然り…。
今回は切手代はかかりますが、そこは郵送にしましょう。
私が新婦でなく、招待状を渡される友達だったとしても、「え?大丈夫?」と思ってしまいますf^_^;
-
ゆのちゃん
そうですよね(´∵`)
ただでさえ、子ども連れていくから、大人しくしておいたほうがいいですよね(´∵`)- 9月9日

Ymam❤︎
控えたほうが良さそうですね!
その日はもう、花嫁さんの日!ってことで(*^^*)
私も、友達の結婚式の時に
久々に会う友達にお土産を渡したかったですが、悩みましたがやめときました(^^;;
-
ゆのちゃん
そうですよね!
あとで色々と言われるのも嫌だし、やめときます!- 9月9日
ゆのちゃん
ですよね(´∵`)
配るなら、結婚式が終わってからと思ってましたが、やっぱりまずいですよね(´∵`)