※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
妊娠・出産

妊娠中の髪染めについての意見を教えてください。

現在妊娠7ヶ月の者です!妊娠中に髪染めはしないほうがいいという声としても大丈夫だという声を聞きます。皆さんの意見を聞かせてください!

コメント

ちゃん

美容師ですが、悪阻がなく体調が
良ければ全然大丈夫ですよ〜🙆‍♀️

まー

大丈夫ですよ〜🙆‍♂️

ただ妊娠中は体質が変わってかぶれやすくなったりするので
今まで何ともなかった薬液で荒れる場合があるらしいです!
なので薬液が直接皮膚につかないように注意してもらうとか配慮してもらうために
美容室でやる場合なども伝えたほうがいいという事みたいですよ!

はな

そのくらいの時期に染めましたが元気な女の子を産みましたよ(*⁰▿⁰*)

saki

私はがっつり染めました!なんならブリーチまでしちゃいました汗
頭皮から吸収して、子宮まで届くとは思えないので、、、

しましま

病院でも言われてないし、母子手帳にも書いてないので普通に染めました☺️👌今度また行く予定です😂笑

まみ

頭皮から数ミリ残して染めて貰いましたよ

もこム

ちょうど昨日ヘアサロン行って染めてきました(*´∀`)
サロンの匂いとか大丈夫なら染めに行っても平気だと思いますよ!
でもちょっと座ってる時間が長かったので少し苦しくなってきました(>_<)
私とは裏腹にお腹の子はサロンに着いたときからテンション上がったみたいでずっとうにょうにょ動いてました(笑)

👶🏻✧

サロンに行って赤ちゃんに影響が出ることはないと思いますよ!

つわり中などに美容室にいくと
サロンの匂いや髪を染める時の匂いとかで具合悪くなったら困るので
つわり中は行かない方がいいかも と言われているだけであって

体調が良いなら 全然行って良いと思いますよ😊

かんちゃん

私は普通に5ヶ月のときに染めました!

ちゃーや

染めてましたよ~
臨月で縮毛矯正もあてましたが、大丈夫でした!
皮膚が弱くなってたりするので、かぶれる方もいらっしゃるみたいですよ(T_T)

ぱん

みなさんありがとうございます!(*^^*)