※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
JF
子育て・グッズ

赤いカブレが目頭にあり、乾燥していてかゆみはないです。皮膚科に行けず、原因が知りたいです。

はじめまして!一ヶ月の男のコママです。
写真のように目頭に赤いカブレがあり、生まれたばかりのころから治ったり赤くなったりを繰り返しています。乾燥はしていて、かゆがったりはしていません。
これは何が原因でしょう?保険証待ちでまだ皮膚科に行けていません!何かアドバイスお願いします!(ノ△・。)

コメント

勇磨のお嫁さん

爪で引っ掻いたような傷だと
思います(´・・`)

うちの息子も似たような事
ありました!

• JF

JF

回答ありがとうございます!今はミトンをつけていますが、生まれたての頃の名残でしょうかね!放っておけば治りますかね!(・_・;

• 9月9日
  • 勇磨のお嫁さん

勇磨のお嫁さん

うちわなにもぜほっておいなら
    自然と治りましたよ☺

• 9月9日
ミカン★

うちもたまに同じ所に同じ様な物が出ます!
オナラ、ウンチを出したくて踏ん張った後などによく出てますが、暫くすると消えるのであまり気にしてないですよ!
爪での引っ掻き傷は軟膏を塗ってあげるとすぐに治りました!
うちは住んでる所がまだ暑いので、ミトンはまだ付けてないです。

• JF

JF

ありがとうございます!確かに踏ん張ると血流のせいか赤くなりますね!ちなみに軟膏は何というものですか?市販薬ではないですかね!

• 9月9日
ミカン★

軟膏は出産時に病院からもらった物で、オッパイケアの際にも塗れる物でした!市販の物はどれが良いか分からないので、気になる様でしたら、小児科や産院で貰った方が良いかと思います!

• JF

JF

おお!おっぱいケアの軟膏あります(>ω・)ノそれなら安心ですね!試してみます♫

• 9月9日