※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花☆
子育て・グッズ

完全母乳の方で麻酔後の授乳時について相談です。麻酔後7時間経過し、おっぱいが張ってきつい状況で悩んでいます。授乳のタイミングや搾乳についてアドバイスをお願いします。

完全母乳の方で歯医者で麻酔したことある方いますか?

麻酔後、いつから授乳しましたか?

麻酔後、初めの母乳だけ搾乳して、つぎからはあげていいとききました!でも、心配なら24時間あけるといいと!

搾乳してミルクをのませていますが、おっぱいが張ってきつくて(*_*)
今にものませたいです!

麻酔後、7時間たっています!

コメント

わたこ

歯医者の麻酔は母乳に影響でないと聞いたので、帰宅してすぐあげましたよ。麻酔して30分位で授乳しました。

• 花☆

花☆

ありがとうございます❗歯医者によって違うんですね!お風呂入れて、今やっと飲ませました!楽になりました🌟

• 1月6日
莉咲ママ

麻酔して化膿止めの薬も飲みましたが授乳してましたよ!先生に授乳してるけど薬は大丈夫ですか?って尋ねたら母乳に影響が出る薬じゃないから大丈夫!!と言われたので。娘にもとくに異常はありませんでした。

• 花☆

花☆

大丈夫だと聞き安心しました!今お風呂入れて、やっと飲ませました!やっと楽になりました🌟ありがとうございます❗🐱

• 1月6日
lei*

歯医者に行く前に授乳して、歯医者に行っている間は搾乳しておいた物を飲ませていました。
帰宅後は、1時間くらいで母乳あげていました。
歯医者でも授乳中という事は伝えていたので、弱めに麻酔をかけて貰ったので、そんなに気にしませんでした。
ちなみに、産後2週間の時の話です。

• 花☆

花☆

ありがとうございます❗よかったです!今、やっと飲ませました!楽になりました(^ー^)

• 1月6日
詩子

局麻は大丈夫とのことで歯医者から帰宅後にあげました。

• 花☆

花☆

大丈夫とのこと、よかったです!今のませ、楽になりました🌟ありがとうございます😉

• 1月6日