※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダイミルウー☆
子育て・グッズ

マグで飲まず、哺乳瓶で飲む。1歳でマグに移行するのは早い?牛乳を哺乳瓶で大丈夫?

マグで直接はまだあまり飲めないのですが、ストロー飲みは出来るようになったのでフォローアップミルクをマグでストロー飲みをさせているのですが全く飲んでくれません。
毎回少しも減らないので哺乳瓶に移して飲ませるとゴクゴク飲みます。
1歳を過ぎたので哺乳瓶を卒業させてマグにしようと思っていたのですがまだ早いのでしょうか?

それと、牛乳を哺乳瓶に入れて飲ませても大丈夫なのでしょうか?

コメント

アユ☆アイ

私とこもなかなか飲まなかったよー😅
けど、そろそろ母乳瓶は卒業したしかいいかな??

eripyon

ご飯の食べ具合はどうでしょうか?
うちは1歳なったばかりのころはもりもりご飯を食べていたので体も標準でしたのでミルクはあげてませんでした。
哺乳瓶もぱっとやめると以外とないならないでストローでお茶とかを飲んでいました。

小さめな子なら食べ物にフォローアップミルクまぜるのが良いと栄養士さんにおそわりました。

哺乳瓶を完全にやめたいのなら一度ぱっとやめてみてあまりにも騒ぐならまだ哺乳瓶でも大丈夫だと思います(^^)