※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナカ
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんのママさんへ質問です。フォロミ、牛乳、ミルクを飲んでいますか?1日の摂取量やご飯の量、野菜の種類について教えてください。

同じ月ぐらいのお子さんのママさんにお聞きします‼︎

フォロミ、牛乳、ミルクを飲んでいますかー?

1️⃣一日トータルどのぐらい飲みますか?

2️⃣ご飯は朝昼晩どのぐらい又は何グラム食べてますか?

3️⃣野菜は一日何種ぐらい食べてますか?

どれか一つでもいいのでよろしくお願いします‼︎

コメント

♡♡♡ 🌹

フォロミは寝る前のみ
120~160ほど飲ませています🙂
牛乳はまだあげてないです(;ω;)💦

かなりん

母乳なのでフォロミは飲ませてません
朝ごはんは、アンパンマンの野菜のパン二本とバナナヨーグルトと牛乳少しです
お昼は保育園の給食を全部食べてるのでどれくらいかわからないですが、晩御飯は基本ベビーフードとお粥です😉

みなも

フォロミを1日200飲んでます。おやつの時と寝る前にあげてます。

朝ご飯はふりかけご飯にバナナかりんご、昼は野菜が入ったうどんか雑炊、夜はさつまいもスティックとご飯と豆腐ハンバーグとかです💧

野菜は1日だと白菜、人参、小松菜、さつまいも程度です(^_^;

しの❁︎

フォロミ100、牛乳100飲んでます😊
メニューは今日のになりますが、

朝食:野菜を混ぜたホットケーキ3枚(子供の手のひらサイズ)、小さめバナナ一本、ヨーグルト

昼食:うどん2/3玉に野菜を混ぜて

夕飯予定:ご飯子供茶碗一杯、人参のしりしり、鶏肉を焼いた物、お味噌汁

という感じで昼夜は基本とりわけしてます!朝食は基本毎日こんな感じです。
今日だと野菜は7〜10種類くらいですかね💦