※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちゃん
子育て・グッズ

おむつ替え時にお腹の湿疹を発見。ダニか不安。授乳後、膨らみが収まった。ダニでしょうか。

お腹の湿疹です。画像有。
先程おむつを変えるときに気づいたのですが、これってダニとかですか?😭
一ヶ所だけポツっと膨れ上がってできてました。ダニと思いたくないけど、、、一ヶ所です。
そしてそのあと授乳してもう一度確認すると膨らみはおさまってました。

コメント

ちゃんちゃん

これが授乳後に確認したときの画像です。

ぴー

ダニなら2カ所あるはずなのでダニではないですね!

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

ほんとうですか!
    全身確認しましたが、この一ヶ所だけなので、只の湿疹ですかね😂

• 1月6日
ママ

オムツのゴムが当たってではないですかね。娘もできてました。私も出来ます。

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

オムツがちょうど当たっていた場所です。メイママさんも出きるのですね、接触性皮膚炎みたいなものですかね😵?普段できる湿疹とは違って膨らんでいたので焦りました💦

• 1月6日
  • ママ

ママ

私は体調が悪かったりすると、すぐ出ます。
    娘のも特段、気にせずそのままにしてますよ。

• 1月6日
  • ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

そうですか。安心しました。そのまま様子見てみます。ありがとうございます。

• 1月6日