※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とく
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子供が寝かしつけのおっぱいをやめて昨夜から泣いて起きるようになりました。お昼寝も泣きながらトントンして寝ています。眠りが浅いのでしょうか?先輩ママさんの体験談を教えてください。

こんにちは!

1歳1ヶ月の子を育ててます。
昨夜から寝かしつけのおっぱいをやめる事にしました。
お風呂上がりに一回飲み、その後寝る時は抱っこで寝かしつけました。
普段寝ると朝方まで起きなかったのですが、昨日は何度も泣いて起きてしまいました。

因みにいまお昼寝してますが抱っこで寝ましたが、何度も泣いてその度トントンしてまた寝てって感じです。
眠りが浅いんですかね?>_<

先輩ママさん体験談など教えてください!!

コメント

amh

たぶん、いつもおっぱいで寝ていたのが、急に無くなったので寂しくなったんだと思います。それで何度も泣いてしまったんじゃないかな(´∀`)
でも始めはそんな感じです!ここで負けてはダメです。3日は大変ですが粘ってトントンや抱っこで寝かしつけて下さい。そうするとお子様も慣れて、抱っこで寝てくれるようになると思います!3日間は大変ですが頑張って下さいね✨

• とく

とく

コメントありがとうございます!

そうなんですね!
    なんとか慣れて欲しいですが普段飲んでるのに飲ませてくれない不満からか昼間もいつも以上に欲しがるようになって(._.)

シルバーウィークで断乳する予定なのですが断乳前はどうするのが1番いいのかわからなくて>_<

• 9月9日
  • amh

amh

私が断乳したときはおっぱいにへのへのもへじの絵を描きました!アンパンマンや、にこにこマークの絵を描く人もいるみたいです(´∀`)
    断乳する日まで『おっぱいは○日までだよー。○日にバイバイだよ』って言い聞かせて、当日の朝は好きなだけ飲ませ『これで最後だよ、もう終わりだよ』と言ってから絵を描きました。乳首は大きい絆創膏で隠します。
    絵を描いたあと、おっぱいを欲しがったら見せるといつもと違うおっぱいに息子はニコニコ笑ってました。反応は子供それぞれ違うみたいです。
    昼寝の寝かしつけ、夜の寝かしつけの初日は大泣きして大変でしたが3日するとトントンだけですぐ寝れるようになりましたよー(´∀`)

• 9月9日
  • とく

とく

さっきネットで調べてたら絵を描く方法のってました!
    言い聞かせも大切みたいですね!

断乳までは普通にあげてましたか??
    無理に回数を減らそうとしない方がいいんですかね?>_<

• 9月9日
amh

私は断乳までは普通にあげてました!いっきにやってしまおうと思ったので😺
せっかく1日頑張ったのならそのまま続けてみてはどうでしょうか?少し寂しく思ったり可哀想に思えたりしますが、辞めてたのにおっぱいをあげてしまうと逆におっぱいに執着する可能性もあります(>.<)その分昼間に思いっきりおっぱいをあげたらどうでしょう?

とくさんの納得する形で試してみて大丈夫ですよ(´∀`)fightです♪

• とく

とく

ありがとうございます!!

今日の夜もおっぱい無しで頑張ってみます!
    もう結構執着してるところがあるので頑張りたいと思います!!

ありがとうございます!!

• 9月9日
ないちゃん

臍ヘルニア

ないちゃん

すいません;_;

間違って回答してしまいました>_<

消し方が分からないので気にしないで下さい。
本当にすいませんでした。