※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チルチル
家族・旦那

義父がなにかと旦那の心配ばかりでイライラ💥私だって体調悪いのに旦那は…

義父がなにかと旦那の心配ばかりでイライラ💥私だって体調悪いのに旦那は大丈夫か??とか休ませてあげてよ〰とか…
あんたの、息子はいつもこたつの中でゲームやってよーく休んでますよぉ〰大変なのは私なんですきづけー

コメント

不眠症ねこ

私だったら「いつもこたつの中でゲームやってよーく休んでますよ~」のところはそのまま言いますね✨笑

• チルチル

チルチル

ほんと今度言われた時は正直に言ってやろ💥‼
    育児協力してくれてるかー??とかも聞かれるんで
    『いえまったくー』って言おう

• 1月6日
ちびた

「私が家事育児してる横で、手伝いもせずこたつの中でゲームしてますよ」って教えてあげます。
「むしろ、もっと育児に協力するよう言って欲しいんですけど。子供が可哀想です!」って言っちゃいます!!

• チルチル

チルチル

やっぱ正直に言ったほうがいいですよね‼一応気をつかって義両親には旦那のことをいいようにいいように言ってきましたがもう馬鹿ばかしくなってきました‼
    回答ありがとうございます🍀

• 1月6日
  • ちびた

ちびた

私も基本的には良いように言ってあげたい派ですけど、義父がそんな風に口出してくるなら言います!!笑

• 1月6日
チルチル

義父がびしっと怒ってくれるような人じゃないからうちの旦那は全然だめです💧
甘やかされて育った旦那の世話はほんとに大変です

どすえ

私ならコタツの中でよーーーくお休みになられてますよー(笑)今は私が体調悪いんですけどねー(笑)って言っちゃいます^^;
息子さんの子供なんですけどねー、育児に協力って言うか育児して当然ですよねぇ~、お義父さん言ってやって下さい💖嫁さん倒れたら大変なんやから気づかってやれって~って半分怒り口調で言ってみては??男の人って言わないとわかんないですもんね💦

• チルチル

チルチル

笑っちゃいました‼そしてスカッとしました‼(笑)
    ありがとうございます💕

• 1月6日