※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
子育て・グッズ

スパウトマグでおすすめのものを教えてください。傾けると自動で出るタイプや吸わないと出ないタイプがあるので、お好みで選んでください。

5ヶ月頃から使えるスパウトマグでおすすめのものはありますか?

離乳食二週間前なのですが、口で遊ばせたり、白湯や麦茶で練習させたりして慣れさせたいと思います。

完母で哺乳瓶の乳首が大嫌い(母乳実感&普通の乳首も)なので、乳首とストローの中間?タイプのものだと嬉しいです!

ちなみにスパウトマグというのは、傾けるとじょぼじょぼ勝手にでてくるのですか?それとも吸わないと出てこないのですか…?

白湯や麦茶はいらないというコメントはご遠慮願います😭

コメント

あーか

いきなりストローでもいいと思いますよ?!
うちの子はスパウトせずに4ヶ月半ごろからストローです(・ω・)/

• あおい

あおい

コメントありがとうございます!
    リッチェルのいきなりストローマグはもってるのですが、ほかのタイプでもオススメがあればなーと思いまして😣

ちなみにどのくらいでストローで吸えるようになりましたか?

• 1月6日
  • あーか

あーか

そうだったんですねo(>_<*)o
    すみません。。

うちは2〜3日で吸えるようになりました(・ω・)/

• 1月6日
  • あおい

あおい

早いですね!せっかくストローあるのでちょっと練習続けます😊💗

• 1月6日
あにゃすけ

私も4ヵ月すぎから麦茶の飲む練習してました!スパウトは吸わないと出ないです。傾けたら出てくるものもたまにあります!哺乳瓶の乳首が嫌いならスパウトも嫌がる気がします💦うちはピジョンのマグマグ使ってましたが、スパウトは1回使って嫌がり(完ミ)リッチェルのいきなりストローで練習しましたよ(^^)あとはスプーンで飲ませてました(^^)

• あおい

あおい

やっぱり嫌がりますかね😣リッチェルのいきなりストローはあるので、これで練習することにします(`・ω・´)

ちなみにどのくらいでストロー飲みができるようになりましたか…?

• 1月6日
  • あにゃすけ

あにゃすけ

スパウトは哺乳瓶の乳首より硬いし、なおかつうちの子はお茶が嫌いで、見せただけで泣いてましたよ😂

ミルク以外嫌いな子だったので、ちゃんとストローを使えたのは8ヵ月過ぎだった気がします💦4ヵ月はかかりましたね😅ですが飲まなくてもスプーンであげたり、リッチェルのやつを押して飲ませてました!(ほぼ飲まず垂れ流しでしたが笑)慣れさせる事が大事です(^^)今はミルクもほぼ飲まなくなり、上手にストロー使えてますよ!

• 1月6日
  • あにゃすけ

あにゃすけ

ちなみにマグマグのスパウトはこれです!

• 1月6日
  • あおい

あおい

写真ありがとうございます!飲まなさそうな形状です…笑

幸い白湯や麦茶は飲むので、しつこく練習してスプーンと併用してみることにします😊
    とても参考になりました、詳しくありがとうございました♥

• 1月6日
♥めめかっか♥

ストローいっちゃえば?
うちはスパウトは、2ヶ月から4ヶ月までしてました。すぐストローにうつりました笑笑