※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅぽん
妊娠・出産

産婦人科の予定日が違いますが、どちらが正しいか知りたいです。

病院転院したんですが、昨日の検診で予定日が、3日ずれてたんですがはじめの産婦人科の予定日が2月9日で、今の病院は2月12日なんですが、どっちが正のですかね。

コメント

ふとこ

予定日って変わらないと思うんですけど💦
母子手帳に予定日書きませんでした?新しい病院で母子手帳の予定日訂正されたんですが😮?

• ゆぅぽん

ゆぅぽん

変わらないものですよね。。
    予定日初めの産婦人科で、予定日口答で告げられて、母子手帳にはかかれてないんですよね。。
    27週で妊婦糖尿病で、引っ掛かり転院になって、そこで母子手帳に予定日ハンコ押されました。。
    ずっと9日だと思ってて、昨日検診で34週と4日目ってなってて。

• 1月6日
ふとこ

そうなんですね💦
なんでなんでしょう🤔
カルテとかに週数書いてるから病院変わっても予定日変わることないと思うんですけどね💦
カルテの書き間違えとか聞き間違えとかですかね?
病院に聞いてみてもいいと思います!
でも先生からしたらたかが予定日3日変わるだけ…って感じかもしれませんね、予定日は目安だし😅

• ゆぅぽん

ゆぅぽん

ですよね。。
    3日位なら大してって感じですよね。( *´艸`)

• 1月6日
りんりんママ

大きさでですかね?予定帝王切開の友達は産休入るのに予定日を帝王切開日にしてもらい書類を提出していましたよ(*^▽^*)

• ゆぅぽん

ゆぅぽん

そうなんですね。
    今のところべびたんも標準で問題なく元気に育ってるって、言われたので、自然分娩なんですけど、予定日がずれてるのが、気にって?(笑)
    今度聞いてみます❗

• 1月6日