※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

予定日を迎えたが、出産の兆候が全くない状況です。皆さんの前兆や、実践して良かったこと・避けた方が良かったことについて教えてください。

予定日を迎えましたが、まだおしるしも前駆陣痛もなく、全然産まれる気配がありません。

どんな前兆がありましたか?
また、やってよかったこと・逆にやらなくてよかったことなどあれば教えてほしいです。

コメント

らるる

前兆って言っても前駆陣痛とかぐらいです!
3日超えて産まれました!上の子の話です😌
スクワットしたり毎日1時間歩いたりいっぱい試しましたがそんなもんです(笑)
生まれるとき生まれるし、赤ちゃん次第でもあるんで気長に待つのみです🥺
もうすぐ会えますね🥰

yume

予定日になっても全く産まれる気配が無かった為、内膜剥離をやってもらいました。そしたらその日の夜に陣痛がきて次の日生まれました。

はじめてのママリ🔰

同じ状況です…🥹
私より遅い予定日の人が出産報告してて少し悲しくなってます🥹🥹🥹

坂道1時間以上歩いて、スクワットストレッチふなこぎ体操、色々しましたがおりものの変化さえなしです😂
病院の先生からはこの子はこのままいけば2月中旬までお腹の中にいる気やと…😭
週明けまで何も無ければ促進剤の話されました

お互いがんばりましょう😭
何しても出てこない時は出てこないので沢山寝た方がいいと言われました…🤫

はじめてのママリ🔰

私もでした🥹おしるし、前駆陣痛なし、赤ちゃんも生まれてくる直前まで降りてこず、子宮口も全く開いておらずでした💦
予定日超過して、促進剤3日間使っても陣痛来ず、、。
42週で生まれてきました🥺ギリギリすぎて、焦りと不安で毎日泣いてました😂

本陣痛が来る前日に色々調べて、YouTubeの心音助産所の陣痛シリーズしました!まだ、してなかったら試してみてください✨️