9月8日午後5時6分、38週6日で女の子を出産。破水から始まり、長いお産だったが無事に終えました。3100g以上の大きな赤ちゃんで、貴重な経験でした。引き続きよろしくお願いします。
9月8日午後5時6分、無事に女の子を出産しました!
予定日より8日早い38w6dで、夜中の完全破水から始まったお産でしたが、昨夕無事に出産しました。
破水から1時間くらいで4~6分間隔の陣痛の波に乗って、昼頃には子宮口も全開に…
ですが、分娩室に移動してからがとにかく長くて、微弱陣痛で促進剤投与と、週数の割になのか私の体に対してなのか…とっても頭が大きくて恥骨をなかなか抜けられず、出かけて引っ込めて…を繰り返していたので最後は本当に意識が飛びそうでした(>_<)
週数にしては大きめで3100g以上あったので、分娩台で、あともう少しで生まれるよ!からが本当に長くて、きっと予定日までお腹にいたら確実に帝王切開だったんだろうなぁ…といった感じでした(^-^;
高位破水からスタートの出産は聞いたことがあっても、完全破水からのスタートはなかなかなかったので、とても貴重な経験ができました(^-^;
妊娠中は色々と質問にお答えいただいて、励ましていただいたりして、皆さんにとってもお世話になりました!
まだまだ新米ママなので、今後もよろしくお願いします(*^^*)
- みるきぃ(9歳)
コメント
きゃのちゃん˙ᵕ˙♡
おめでとうございます🎉
りん(人´_`)♡
おめでとうございます(●´人`●)
そしてお疲れ様です(人´_`)♡
-
みるきぃ
ありがとうございます(*^^*)
これからご出産ですよね!
安産であることをお祈りします(^^)- 9月9日
demonio
おめでとうございます!
これからは子育てライフ楽しんで下さい。
悩みがあったら、こちらで相談もいいですよ^_^
-
みるきぃ
子育てで悩んだときにはまたお世話になりますが、よろしくお願いします(^^)- 9月9日
まつママ
ご出産おめでとうございます(´∀`)
ほんと、出産は人それぞれ。。
これからは寝不足と戦いながら
子育て生活を楽しんで下さいね♪
-
みるきぃ
母が私を産んでくれた時のような超安産を望んでいましたが、はじめから終わりまで全く予想していなかったことだらけの出産でした(^-^;
これからは子育て頑張ります!- 9月9日
MEI☆MEI
ご出産おめでとうございます٩(๑′∀‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
予定日1日違いだったみたいで、思わずコメしました(^o^)
出産は何があるか分かりませんね(>_<)
ゆっくり身体を休めて下さい☆
-
みるきぃ
前からおしるしはあったので、そのうち陣痛が来るのが当たり前だと思っていたら…
本当に予期せぬことが起こりますね(^-^;
予定日17日ですか?
もう少しですね!
安産をお祈りします(^^)- 9月9日
まるなっちゃん
私も8日の21:25に出産しました❤19日が予定日で、同じくらいで嬉しくてついコメントしちゃいました!
私はバラバラの陣痛から2時間様子見て、急に7分間隔になっちゃったのですぐに病院へ!2時間で全開で4回くらい息んでするんと出てきました!
これから育児頑張りましょうね✨
-
みるきぃ
コメントありがとうございます(^^)
同じ誕生日ですね♪
スピード安産、羨ましいです!
経産婦さんだから余計に早かったんですかね(^^)
育児に家事に、頑張りましょう♪- 9月9日
aya
おめでとうございます🌟
ゆっくり休んでくださいね(*´ω`*)
-
みるきぃ
休めるうちに休んで、これからの育児に備えます!
ayaさんの安産をお祈りします(^^)- 9月9日
みるきぃ