※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふたりのおかん。
お金・保険

コミュファ光とauの携帯を比較したいです。コミュファは5千円、ドコモ2台は2万弱です。auの方が安いでしょうか。

pcのインターネット回線がコミュファ光で、携帯をauにしてる方いますか??携帯料金いくら位でしょうか。

我が家はコミュファに毎月5千ちょっと、携帯ドコモ2台で2万弱です。やはりauにした方が安いのでしょうか。

コメント

えびてんどん

auと一緒に使うとセット割りが組めます
割引額はプランによって対象携帯1台ごとに最低500〜最大2000円の間ですが約1000円受けられます😊
端末代が

• えびてんどん

えびてんどん

あるかないか、カケホなのかSカケなのかでまた値段が変わって来ますし一度店舗に相談に行かれた方がいいですよ🎵
    docomo、au、ソフトバンクの3社だとソフトバンクの店員にはauが一番安いと言われました⌄̈⃝

• 1月6日
  • ふたりのおかん。

ふたりのおかん。

ありがとうございます!
    プランも色々調べたのですが、結局よくわからず(; ゚゚)
    やはりお店で聞くのが1番ですよね。
    なかなか思い切って行けず、、
    セット割もあるし、料金もやはりauが一番安いんですね!はやく乗り換えたいです(><)

• 1月6日
  • えびてんどん

えびてんどん

もし大手に拘りなければauの傘下のUQもありますし、割引はきかなくなってしまいますがトータルでみたら安い可能性もありますよ☺️
    携帯の固定費安くするだけで結構浮きますよね(*_*)
    最近ワイモバイルにして1万5000は安くなりました😂

• 1月6日
  • ふたりのおかん。

ふたりのおかん。

そうなんです!義母が昨日ワイモバイルにしたのですがめちゃ安くて!!
    しかも最近まで機種代無料キャンペーンをやってたみたいでビックリです。
    うちもワイモバイルにしようかと思ったのですが、旦那はうちはコミュファ契約してるんだからauの方が良いと、、、迷いますね(><)

• 1月6日

ドコモ2台で毎月2万弱なら、2台ともauに乗り換えた方が絶対安くなると思います😳
週末だと量販店やショップでキャンペーンやっているので、そのタイミングで乗り換えると機種代0のやつとかあると思いますよ〜*

• ふたりのおかん。

ふたりのおかん。

やっぱりそうですよね( ˟_˟ )
    思い切って行かないとです。
    週末だとキャンペーンがあるんですね!下調べしてタイミングを見極めようと思います!!

• 1月6日