※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫田
子育て・グッズ

1ヶ月検診で体重増加が速いが、身長も伸びている。母乳で好きなだけ飲ませても大丈夫か心配。体重だけ増えても問題ないでしょうか。

1ヶ月検診での体重測定、完全母乳で59g/日 のペースで増えていました。検診では好きなだけまだ飲ませてあげてと言われましたがこのままでは身体に負担があるのでは?と心配です。
出生体重は2000g未満でしたがみるみる太って身長は平均の伸び。体重ばかり増えても大丈夫なのでしょうか?

コメント

今は太らせる時期というか決まった時間、分量あげてて体重が増えるなら問題ないかと

mummmm3.6.9

たくさん飲んで体重も増えて順調ですね💕うちの息子も50〜60g/日ペースで増えてましたが今は身長体重ともに平均ど真ん中です😊母乳であれば消化もいいですし特に気にしなくていいと思いますよ。そのうちゆるやかになってきます。また、体重が増える時期、身長が伸びる時期があるというのもよく見ます。