義母の事です。同居中です。私は仕事していて自分は家にずっといるのに…
義母の事です。
同居中です。
私は仕事していて自分は家にずっといるのに、晩御飯も作らず、茶碗も洗わずこたつに入りっぱなし…
あれやこれや、気にくわないことをすぐ口にします。だまってればいいものを…
それが毎日で、旦那に「離婚するよ」と脅したら、茶碗洗ってくれました。
まっ、実際離婚も考えていますが、すぐとまではいかないので、とりあえず今を乗り切る対策考えています。
結局は、間に挟まれてる旦那に頑張ってもらうしかないですよね?
もう、最近家に帰る前、ストレスで過呼吸なります。
ムカついて、飼ってる犬がコタツにオシッコしたけど、放置して、義母がそこで寝ていたので、笑いました。
なにが言いたいのかわからなくなりましたが、共感できる方お願いします(笑)(笑)
- ままり
コメント
退会ユーザー
クソ野郎ですね。嫁のストレスに気づかない旦那さんもどうかな…
🐹
てめえの介護なんかしに嫁いできたわけじゃねえぞババァって感じですね(口悪くてすみません😅)
引っ越したいですね(´・_・`)
-
ままり
あ~~!!言いたい事よくわかってらっしゃる!
家政婦ぢゃないって感じです- 1月6日
-
🐹
旦那さんも自分の母親だからこそ言ってくれればいいんですけどね...
- 1月6日
-
ままり
そうですね(>_<)‼
- 1月6日
とあ
義母と別居という選択肢はできないんですか😢?
私もあと数年で義実家で同居になるのですが嫌すぎて今旦那に敷地内別居になるようにマイホーム欲しいよね?作戦してます😂笑
義家族なんて結局は赤の他人と一緒なんで分かり合えるなんてなかなか出来ないですよね、、
-
ままり
あっ!!
土地は広いので、建てちゃうか(笑)(笑)
いい考えありがとうございます🍒
ぶっちゃげ、倒れないかな?と毎日祈ってる自分がいます!
なんというか、他人以上になりますよ!敵?(笑)(笑)- 1月6日
まぁ(*^^*)
犬がオシッコしたところで義母が寝てたってめっちゃウケました‼︎🤣笑笑
私も6年前に旦那の実家で同居していました‼︎
私も仕事していて、義母は当時42歳で仕事しなきゃならない状況でも就活もせず、家事もやらず朝から晩まで食っちゃ寝🛌
食事は義両親達とは別々にしていましたが、3日前の食器が義両親の部屋に放置してあったり、義父のお弁当箱も放置してあり洗っていなかった為 カビだらけで流石に捨てましたが
義母のだらし無さには本当に困りましたね💦
同居していた頃は義母に直接文句言ってました^ ^✨
離れて暮らすようになってからの6年間は、年に1回会う程度です🎶
-
ままり
あれ~~本当に、だらしない義母さんですね!!
うちも年一回でいい(笑)(笑)- 1月6日
ココmama
なんとなく共感できそうです。
私も昨日旦那と喧嘩しました。
こっちの言うことなかなかわかってくれなくて…そら義母は、自分の息子が可愛くてしゃあないから仕方ないけどって感じです。。。分かり合える日が来るんかな?笑
ねこみみ
わぁー、分かります❗
私の義母も似たような感じです。私の義母は一度も働いた事がなく、亡くなった義父の遺族年金しか収入が無いのに、デザインが気に入らないと言う理由で車を買い替えたり掃除、整理整頓は一切しないし、生活費全てをこちらが払っているのに毎日車でスーパーやショッピングセンターに買い物と言い遊びに行きお金を使い、そのお金もこちらに払わせ、食事の支度も苦手なせいもあるのか、ご飯と味噌汁以外のおかずは全てお総菜を買ってくるので食費がかさむし、節約などと言うことは一切せず、朝も9時位まで寝てて夜も夕食を食べたらテレビ三昧でお風呂も洗わず、夜中の2時位までテレビ、電気を付けっぱなしで寝ててそれからお風呂に入ったり入らなかったりでガスの無駄遣い三昧。口では『いつも悪いわね~。』などと言っているけど全く変わらず。しかも彼氏がいて、何でもお金を払ってもらったり、その人の車で時間も関係なく自由に出掛けたりします。だらしなすぎて毛嫌いです。😠💢しかも揉めると金切声を上げて半狂乱で暴れるし、暴言も吐く始末。あり得ません。😠💢💣
うちの旦那もハッキリと義母には言えないようで、何も変わりません。😒💢
-
ままり
それは家より大変ですねっ(>_<)‼
関わりをなくしたくなりますね(笑)(笑)- 1月8日
-
ねこみみ
本当にそうなんです。確かに悪い人ではない事は分かっています。
いつも私によかれと思って色々と(お菓子やその他色々と)買ってきてくれたりするので、人を喜ばせたいし、買い物をしているのが楽しいんだと思います。
ですが、やはりだらしない生活と節約をしてくれない事は別の話です。
義母一人で生活していてそれをするなら分かりますが、同居ですから共同生活になるのでそこはきちんとしてほしいのです。旦那もそれについてハッキリと言ってくれないですし、義母も『私は気にならないから』と開き直ってしまっています。同居の意味をわかっていないし、家を自分の家だから何で私がそんな事をしないといけないの?と思っているようなのです。
本当に関わりたくないです。😞💧- 1月9日
ままり
ストレス気づいてます!!ただ、自分の親になにも言えないので、見えないふりします
退会ユーザー
えー!一番タチ悪いじゃないですか。
どうして何も言えないんだろう。
ままり
自分が一番大事なんでしょうね!!