コメント
みわ
去年下の子が新生児の時は上の子は幼稚園に通ってました。インフルエンザは心配でしたけど、同居してる父親がインフルエンザにかかり...上の子が行きたいって言ってる幼稚園我慢させてもどこからインフルエンザ移るか分からないなぁと。新生児と上の子が満足するまで遊ぶ自信もなかったので。ただクラスの半分くらい休んでる時とか流行してる時は休ませたり様子見ながら通わせてました。
退会ユーザー
幼稚園児で預り保育も行ってて、私は行かせてました。
家で大人しくできる子ではないので、幼稚園のほうがこどもも遊べて私も赤ちゃんのペースに合わせてできたので楽です🎶
-
ysmsママ
やっぱり、保育園いかせてあげたほうがいいですかね?(*´ω`*)
新生児が入院になったりすると、
上の子の世話、、など、
色々と困ることがありまして(ToT)
インフルエンザの予防接種も、ワクチン不足でできていないままです(ToT)- 1月6日
ysmsママ
やっぱり、保育園いかせてあげたほうがいいですかね(*´ω`*)
生まれる前に保育園児が水疱瘡になったりしてピリピリしてしまい、 菌に敏感になってしまっています(ToT)
インフルエンザの予防接種も、
ワクチン不足でできていないままです(ToT)
みわ
でも、お母さんにお子さんをみれる余裕があるのなら保育園のお子さんなら休んでも問題はなさそうですよね。小学生になると勉強の問題とかありますよね...うちは上の子だけインフルエンザの予防接種はしてあるんですけど、下の子は今日打ってきます。こんな時期に打って効果あるのかないのか分かりませんが、一応...クレベリンとか部屋に置いたり、幼稚園に行く時は子どももマスク着用、下の子に会う前に洋服を洗面所で全部着替える、手洗い、うがいと消毒等対策してます。下の娘が痙攣持ちなので高熱出されるのが怖くて...ここまでかっていうくらいやれることはやるようにしてます。私も敏感な方なのでお気持ち分かります。
ysmsママ
小学生は、休まれないので、
マスク手洗いうがいを徹底させます(*´ω`*)
保育園が、毎年インフルエンザすごくて、、クレベリン、、
初めてききました!
旦那が帰ったら買ってきます!!
アルコール消毒は買いました(^^)/
卒園の練習もはじまりそうなので、
休ませてばかりもどうなのか、
悩んでます!
インフルエンザなくなればいいのに、、、
みわ
予防接種を打ったら絶対にかからないとかそういうのになってほしいですよね😭クレベリンは置き型のものとスプレータイプとあります😆こないだ長女が胃腸風邪になった時はトイレとかスプレーしたりと併用してました。効果があるのかないのか...気休めですが、何もしないよりましかなと。