※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もものこ
家族・旦那

高速で1時間の所に住む長男夫婦(子なし)が連絡もなしに年末年始、長…

高速で1時間の所に住む長男夫婦(子なし)が連絡もなしに年末年始、長男の実家に顔出さないってどう思いますか?

コメント

*ひろまり*

来ても来なくてもいいけど、連絡はしろよ!って思います!

• もものこ

もものこ

ですよねー!
    両親は「来るのかな?」と未だに思っているようです😅

• 1月5日
  • *ひろまり*

*ひろまり*

ご両親お気の毒です😣
    もう来ないでしょうね😓

会わないなら普通は元旦の朝から電話ですね😰

• 1月5日
  • もものこ

もものこ

そうですよねー、連絡先知ってるのでせめて挨拶だけはしてほしかったです(>_<)
    父の日や母の日は贈り物して下さる義姉なのになんでだろ。。

• 1月5日
ラブラブ

顔を出したくない理由があるのかもですが…。姑さんと折り合いがわるいとかですかね。

• もものこ

もものこ

それが嫌いになるもなにも年に2度ほどしか顔を出さないので嫌われる理由がないんですꉂꉂ😂

• 1月5日
  • ラブラブ

ラブラブ

年に2回でも、嫌なら嫌かなと。
    にしても、連絡よこせ!とはおもいます。それだけ、嫌なんでしょうね。

• 1月5日

うちは長男ですが年末年始仕事でしたので、義実家には顔だしませんでした。事情があるなら仕方ないかなとも思います(新年のご挨拶のメールだけしました)
顔は出さないにしても電話なりメールなりで新年の挨拶くらいはするのは最低限の礼儀かなと。どちらかと言うと奥様に御両親のモヤモヤの矛先が向きますよね😅

• もものこ

もものこ

ですよねー!私の兄の話なんです!
    私も長男のところへ嫁いだので余計にムカつきます😅正しく義姉に。。
    頭にきたのでさっき兄に問いただすメールしちゃいました😅

• 1月5日
まぐまぐ

ご両親からは連絡しなかったんですか?
親と仲悪くなったのかなーと思います!

• もものこ

もものこ

父は連絡してみろと言っていて母はこの三連休に連絡しようとしてたみたいです(>_<)
    兄は元々父とあまり仲が良くないんですよね😅けど、母とお嫁さんは連絡先交換してるんだからせめてお嫁さんからも連絡して欲しいものです(>_<)

• 1月5日
  • まぐまぐ

まぐまぐ

今までは帰ってきてたんですか?
    嫁の立場として嫁いだ側に連絡なくお正月帰らないのはなしですね😫でもご両親も気になるなら早く連絡すればいいのにーと思います😅

• 1月5日
  • もものこ

もものこ

お恥ずかしい話40過ぎてるのですがまだ結婚3年目くらいで。。😅
    一昨年の年末は兄弟が集まったので長男夫婦も顔出したのですが。。

そう!うちの両親の悪いところは行動に出さないところです😅私もモヤモヤするのでさっさと連絡すればいいのに。。結局私が連絡しちゃいました(>_<)怒りのメール(笑)

• 1月6日
  • まぐまぐ

まぐまぐ

うちの義両親はお正月の半年前からお正月どうするんだと言ってくるので(共働き、不定休、年末年始休みなし)、お正月帰りますがお正月のこと義両親から言ってこなかったら「これは帰らなくていいってことか?」って思っちゃいますね😅その場合こっちから連絡すると思いますが。
    お兄さんにちゃんとしてもらいたいとこですね、、、。でも義両親が帰ってこいと連絡していないのに帰らなかったことを怒られるのもなんだかなと思っちゃいます。

• 1月6日
  • もものこ

もものこ

確かに何も言ってこないとそう思うかも(´°д°`)
    それでも年末年始のどちらかは顔出すかなーと思いますが子供のいない長男夫婦だと考え方がまた違うのかな(>_<)
    実姉が年末、義姉に挨拶のメール送った時点で年始は帰らないことを義姉は言っていたそうです。。

• 1月6日
  • まぐまぐ

まぐまぐ

子供いなくて新婚さんなら2人で旅行したりしてるかもしれませんね😂
    正直義実家で年越しとか嫌ですもん😅
    うちの義兄夫婦(長男夫婦)は嫁姑問題でお正月帰りたくなかったみたいで風邪を理由に帰省拒否してましたよ😩

• 1月6日