※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の息子が離乳食を15日間食べていたが、風邪で夫婦揃って熱があり、離乳食作る材料もない。かぼちゃのペーストはあるが、かぼちゃだけでもいいですか?

もうすぐ6ヶ月の息子です。
離乳食は初めて15日ほどなんですが、
明日からの離乳食を中止すると今まで順調に食べていたのが食べなくなってしまうでしょうか?

今夫婦揃って風邪をひいてしまいどちらも熱がある状態です。
近くに頼れる人もいなく、離乳食を作ってあげる材料もないです。
かぼちゃのペーストを冷凍したものはあります。
かぼちゃだけでも食べさせていた方がいいでしょうか?

コメント

チッチ!!

親の都合なので!
あげた方がいいです!本当にあるものだけとか、お粥だけでも!

• チッチ!!

チッチ!!

ベビーフードでもあればそれでもいいですし(−_−;)
    少しでも食べてくれるのに中断すると食べなくなる事も多いので>_<
    早く治る事を願ってます>_<
    辛いですが…お大事に!

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今朝熱が38度まであがってしまいフラフラ状態だったのでお休みさせてもらいました。
    ベビーフードあればいいのですが、なんせスーパーまで車で30分なので😭💦

• 1月6日
ママリ

まだ15日なら大丈夫では😀??
そんなに量もないですし、離乳食から栄養を摂る時期でもないですもんね!!

私は2回食までは数回お休みしたことありますが、特に変わらなかったですよ😊

今の時期から無理すると後が大変です💦ママの健康第一!!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段完母なんですが、今日は離乳食もお休みしてミルクにしてもらいました。
    赤ちゃんのお世話もほとんど主人にしてもらってます。
    ほんと情けない(>_<)

• 1月6日