コメント
はじめてのママリ🔰
私はご飯食べるなら日中は基本あげずにほしがるなら寝る前だけ100前後飲ませてという感じでした。
もしご飯をそこまで食べないなら食後に100〜150mLを目安にあげてと言われた気がします🤔
どこもそうなのかわからないのですがミルクは1歳で卒業という圧がすごくてもし欲しがらないならミルクは一切あげなくてもいいという方針でした!
はじめてのママリ🔰
私はご飯食べるなら日中は基本あげずにほしがるなら寝る前だけ100前後飲ませてという感じでした。
もしご飯をそこまで食べないなら食後に100〜150mLを目安にあげてと言われた気がします🤔
どこもそうなのかわからないのですがミルクは1歳で卒業という圧がすごくてもし欲しがらないならミルクは一切あげなくてもいいという方針でした!
「完ミ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ことり
ご回答ありがとうございます!🙏
一般的にはもうミルク卒業を視野に入れる時期、、、ということなのですね🥹
上2人が完母で卒乳だったので、減らすということがなく、
特にミルクや母乳の指導も受けたことがなかったので、3人目にしてミルクと離乳食のバランスに苦戦してます😭
100を基本に調整していきます!