花咲ママ✩
夜中の授乳はないんですか??

桜子
何時間か空けてたら大丈夫と病院で言われましたよ!私は怖いので飲んでないですが。。

まゆ
飲む量にもよりますが半日あげれば大丈夫みたいですよ!わたしも実際しましたが大丈夫でした!

ふーこ
少しでも子供に影響あったら嫌だなーって思うなら飲まないのが一番いいです😊
飲むなら1日半は搾乳して捨てる。
その間は完ミに切り替えるになりますね~

コキンちゃん
飲む量によると思いますが、私の友達はとことん飲んだら、24時間はあけてました。その間は搾乳して捨ててるって言ってましたよ

RenMama🍼💗
-
RenMama🍼💗
らしいです( ^ω^ )- 1月5日

ゆほま
24時間あけて授乳しましたー!

退会ユーザー
ビールやワイン1杯くらいなら4時間あける(搾乳して捨てる)のが目安と言われていますが、分解する能力に個人差もあるので。
母乳用のアルコール濃度チェッカーもありますが、輸入品なんでネットで買うしかないので明日だとギリギリAmazonプライムが間に合うかもですね。当日持っていかないで帰宅してから使うなら全然間に合いますね。Amazonでミルクスクリーンで検索してみてください。

とけ
気になるなら飲まないほうがいいかと思います。
飲んだとしたら、2日酔いなどもなければ24時間は最低あけて、搾乳で絞りきってからですかね(^ ^)
24時間あけても絶対に大丈夫とは言えないので、オススメはしませんが。
コメント