※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くぅーちゃん🙃🙂
子育て・グッズ

明日は同窓会です。やっぱ母乳あげてたらお酒はだめですかね?次の日あげなければ問題なしとかあったりしますか?😵

明日は同窓会です。
やっぱ母乳あげてたらお酒はだめですかね?
次の日あげなければ問題なしとかあったりしますか?😵

コメント

花咲ママ✩

夜中の授乳はないんですか??

桜子

何時間か空けてたら大丈夫と病院で言われましたよ!私は怖いので飲んでないですが。。

まゆ

飲む量にもよりますが半日あげれば大丈夫みたいですよ!わたしも実際しましたが大丈夫でした!

ふーこ

少しでも子供に影響あったら嫌だなーって思うなら飲まないのが一番いいです😊
飲むなら1日半は搾乳して捨てる。
その間は完ミに切り替えるになりますね~

コキンちゃん

飲む量によると思いますが、私の友達はとことん飲んだら、24時間はあけてました。その間は搾乳して捨ててるって言ってましたよ

RenMama🍼💗

• RenMama🍼💗

RenMama🍼💗

らしいです( ^ω^ )

• 1月5日
ゆほま

24時間あけて授乳しましたー!

ビールやワイン1杯くらいなら4時間あける(搾乳して捨てる)のが目安と言われていますが、分解する能力に個人差もあるので。

母乳用のアルコール濃度チェッカーもありますが、輸入品なんでネットで買うしかないので明日だとギリギリAmazonプライムが間に合うかもですね。当日持っていかないで帰宅してから使うなら全然間に合いますね。Amazonでミルクスクリーンで検索してみてください。

とけ

気になるなら飲まないほうがいいかと思います。
飲んだとしたら、2日酔いなどもなければ24時間は最低あけて、搾乳で絞りきってからですかね(^ ^)
24時間あけても絶対に大丈夫とは言えないので、オススメはしませんが。