姉妹ママ
水分補給はミルクや母乳で十分なので、必要なければ飲ませる必要はないと思いますよ(^-^)
K
うちは麦茶は少し飲ませたぐらいで
あとはあげてないです🤣
り
アクアライトは大人で言うOS-1のような物ですよ(^ω^)
元気な時に飲ませる必要はありません👼✨
☆なぁちゃん☆
飲ませてもまだ飲ませなくてもいいとは思いますが飲ませるとしたら湯冷ましで薄めてあげてみたらどうですか(^_^)??
でも離乳食始まるまではミルクか湯冷まししか飲ませない方がいいとか聞きますよ
yui
私は飲ませてませんでした!
麦茶のみでした。
飲ませなくちゃいけない。ということは無いと思います。😶
さくらんぼ
飲ませない方が身体には良いと思います☝🏻️真夏日とかで水分が足りてなさそうな時とか体調を崩した時とかに飲ませるといいかもです。でも甘いので、麦茶など飲まなくなるかもしれないので様子みながらがいいと思います。私が初めて飲ませたのは1さいすぎて熱がでて、水分をあまりとれなかった時でした☝🏻️
ママちゃん
アクアライトは風邪ひいたときなどに飲むイメージです。
ウチは9ヶ月になりますが、ジュースとか飲ませた事はなく、離乳食始まるまでは母乳とミルクのみで、離乳食始まる少し前から麦茶を飲ませ始めました。
赤ちゃんの水分補給はミルクや母乳だけで十分と言われて湯冷まし、麦茶などは飲ませませんでしたが、飲ませてなかったので飲むようになるまで苦労しました。
だから、次に2人目が産まれる事があったてきは早めに飲まそうと思いました。
あこ
スプーン慣れさせるために3ヶ月ころから0ヶ月から飲めるよ麦茶飲ませてます!最近こぼさず上手にのめるようになりました🤗
うちの子は食に興味がすごくあって離乳食早く食べさせたいな~と思ってはじめました!
おいも
まだ3か月ならミルクか母乳だけで十分ですよ!飲ませるとしても白湯でいいと思います(^ ^)
コメント