コメント

うらら
昨年2歳の子を連れて行きましたー!
大人のリフト券は1日分は買わずに回数券にしました(´◡͐`)
最初は家族でソリとかできるところで遊んで
落ち着いたら夫婦どちらかが滑りに行ってどちらかが子どもと遊んでました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
交代で行ってもすぐにお昼やトイレ…あっという間に時間が過ぎました!
楽しんできてくださいね。

となりのトトロ
去年から子供もゲレンデデビューしました(^-^)
午前中は子供とそり遊びをして、午後からはゲレンデの託児所に子供を預けて3時間ぐらい滑ります(^O^)

ドラえもんが好き
去年、8ヶ月の娘と1歳11ヶ月の息子と旦那と私の母と父と妹と、一泊二日でスノボ行きました!
エーデルワイススキー場では少し暖かくなってる部屋のキッズルームがあり、そこで子供達は遊べました✨
外で遊ぶには下の子がまだ小さかったのでそこでおんぶでした!みんなで交換で滑ってました💡
今年も行く予定です💕

ちび
10ヶ月の子とスノボに行きました。
リフト券は一日券を1枚で、夫婦で交代して滑りましたよ。私は夫の知人と一緒に滑ったりしました。夫婦で一緒に滑るのは一歳では難しいですね。
1歳になったら託児所のあるスキー場もあるので、預けて夫婦でも滑れると思います。
1、2歳になったらソリやストライダーデビューもさせたいです。滑れるのストライダーのレンタルもあるので。キッズパークのあるスキー場も子供は楽しいかなと思っています。
うさうさ
やっぱりソリですよね!
上の子が2歳なのですが、スノボをやらせたいと思っています(笑)難しいかなあ、、、(笑)
下の子はソリやらせたいと思います!久しぶりなので楽しみです!
ありがとうございます♡