コメント

さらさ
しこりだと思います。
そこを軽く押しながら飲ませたり角度変えたりして飲ませて下さい~

まめ
白斑が出来て詰まってるとかですかね?😩💦
私はよく白斑が出来て詰まっていて、押しても押してもしこりがなくならず辛かった経験があります😭
-
あー
その時はどうやって治しましたか?😭- 1月5日
-
まめ
まず乳首のどこに白斑があるのか探して、見つけ次第、ひたすら搾ってました!
普通に搾っても取れないので、傷つけない程度に力を結構加えて、押し出す感じにしてました!
お風呂入ってる時が取りやすかったです!
取れるとスポンッて白斑が飛んでいくので、溜まってた母乳をそこからひたすら出すと、しこりがなくなりました😊
みーさんと同じく、子供が3ヶ月くらいの月齢の時は何度も何度も出来て本当に辛かったです😩- 1月5日

ピーナッツ
おっぱいいつも通りの量出てますか…?
私も同じ様な事があり、おっぱいつまってました😂
-
あー
出てると思います!
病院いきましたか?- 1月5日
-
ピーナッツ
私は指で乳首を摘むと母乳出てたのでつまってないと思ってくわえさせ続けてたんですが、張りがなくならず、手で絞り続けてると出が悪い事に気付きました!
すぐお風呂に入りマッサージしてると乳首に白ニキビみたいなのが出て来て(マッサージ前には無かった)そのニキビみたいなの押し出したらいきなりビュービュー母乳が出て来ました😅💦
私の場合年末になって病院がやってなかったので、自力で試して上手い事出来ましたが、一度母乳外来行ってみた方が良いと思います!- 1月6日

ママリ
私もシコリができて、痛いな…。。と思っていたら熱が出てしまいました😭
病院に行ったら乳腺炎で漢方もらいましたよ🙌
あとは、とにかく赤ちゃんに吸ってもらう、シコリ部分を摘んで飲ませる。と教えてもらいました!
マッサージとか授乳方法も教えてもらえるので無くならないなら病院行った方がいいかもですね🙄💦
ちなみに熱があると保険が効くみたいです🤮
あー
押して飲ませる事、やっていますが何も変わりません。