妊娠・出産 帝王切開後の痛みで疑問があります。検査や治療についての体験談や、産婦人科での受診について教えてください。 緊急帝王切開をして傷口が癒着してしまったかたいらっしゃいますか??? 数日前から中の傷口あたりが痛むようになり もしかしたら癒着してしまった痛みなのではと思っています どのような痛みで検査内容や治療方法について体験談を聞かせてほしいです😣 そして受診するのは産婦人科でいいんですよね??💦 よろしくお願いします🙇 最終更新:2018年1月5日 お気に入り 産婦人科 体 緊急帝王切開 ひよこ(7歳) コメント さらい 傷口は癒着してないですが腸は癒着しているようです。 1月5日 ひよこ 腸が癒着しているんですね💦 腹痛などはありますか??? 1月5日 さらい ありました。 1月5日 ひよこ 質問ばかりで申し訳ないですが どのような治療方法なのか教えていただけますでしょうか?? 1月5日 さらい 結局痛みはなおったんですが、お腹かがいたかったのが続いたので大腸カメラをやりました。 1月5日 さらい 漢方薬をそのときはすすめられました 1月5日 ひよこ なるほど、それで癒着しているのがわかったんですね💦 痛みはおさまったとのことですが、それっきりですか?? 1月5日 さらい たまにいたくなることもありますがすうじつでなおります。 2回目の帝王切開のときに、かなり癒着していたということも聞きました。 1月5日 ひよこ 治療方法のコメントを見落としていました💦 漢方薬なんですね😣 やはり癒着している限り痛みがなくなることはないんですね… 癒着していると帝王切開に時間がかかったりや出血が多くなったりと聞いたことがあります ならならさん大変でしたね😣 詳しく教えてくださってありがとうございます💦 1月5日 さらい いえいえ、おだいじにしてください。 1月5日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・大分県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・沖縄県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひよこ
腸が癒着しているんですね💦
腹痛などはありますか???
さらい
ありました。
ひよこ
質問ばかりで申し訳ないですが
どのような治療方法なのか教えていただけますでしょうか??
さらい
結局痛みはなおったんですが、お腹かがいたかったのが続いたので大腸カメラをやりました。
さらい
漢方薬をそのときはすすめられました
ひよこ
なるほど、それで癒着しているのがわかったんですね💦
痛みはおさまったとのことですが、それっきりですか??
さらい
たまにいたくなることもありますがすうじつでなおります。
2回目の帝王切開のときに、かなり癒着していたということも聞きました。
ひよこ
治療方法のコメントを見落としていました💦
漢方薬なんですね😣
やはり癒着している限り痛みがなくなることはないんですね…
癒着していると帝王切開に時間がかかったりや出血が多くなったりと聞いたことがあります
ならならさん大変でしたね😣
詳しく教えてくださってありがとうございます💦
さらい
いえいえ、おだいじにしてください。