※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いんこ
妊娠・出産

搾乳器で少量しか出なくても、次に使う際に問題ないです。冷蔵庫に保管することをおすすめします。

搾乳器ありますよね
今日初めて使います
それでちょっとしかでなくて
また次漏れた時に搾乳器使うのは大丈夫でしょうか??
冷蔵庫にいれたほうがいいでしょうが??
少ししかないのですが

コメント

トキ

それを赤ちゃんにあげるということですか?

みん

ちょっとでも入ってるなら冷蔵庫にいれるか、ちょっとならもったいないけど捨てて洗って新しいの入れてあげた方がいいかと思います(*´ω`*)

el

大丈夫ですが、私は1回1回洗って煮沸してました!
母乳直接あげれてるなら ほんの少しですし捨ててもいいかな?と思いますが、哺乳瓶であげてるなら冷蔵庫で保管ですね!でも継ぎ足しはしてなかったです。

3兄弟mama  fight

とって保存する場合は冷蔵庫にいれたほうがいいです。でも、写メを見る限り量がでていないみたいなので一度捨ててまた新しく搾乳してもいいかなと思いました。

湊mama

もったいないけど捨てて
新しいのを赤ちゃんにあげましょう!

chiーru

一回使ったら洗ってました。
それくらいの少量なら捨ててました。

ゆっきぃ

一回使うごとに洗って消毒してました。見たところほとんど出てなさそうなので洗った方がいいかなって思います。これに継ぎ足ししてやるのは冷蔵庫に保管してるとしても新生児なら私はやらないかなぁって思いました。

nana

毎回洗って消毒してました😊

息子だけ産後すぐに別の病院に搬送されたので、搾乳して届けていたのですが、私の入院中は搾乳してとれたのが数ミリでもその都度冷凍されてました😀冷凍で保存するか捨てるかの方がいいかと思います。

けいちゃん

搾乳してもあんまりでなかったんですが、少量でも母乳であげたいと思い、いつも冷蔵庫に入れてました。
私は混合だったので次の授乳の時にミルクに混ぜてあげてましたー。